领导干部大下访 创先争优解民忧

访问次数 : 发布时间 :2012-04-01

领导干部大下访 创先争优解民忧

——西双版纳旅游度假区农垦改革发展工作扎实推进

 

在此次农垦改革工作中,度假区党委围绕开展“四群教育”和“三深入”活动,组织全区干部职工深入基层、了解民情、解决问题、帮助发展,在基层一线创先争优,切实为民办实事好事。

了解实情,情况在一线掌握。区党委围绕“四群教育”和“三深入”活动,侧重围绕农场改革和新农村建设工作,针对各居民点、村组具体情况,由党委委员分头包干负责,要求班子成员每月至少深入基层调研走访1次以上,帮助理清工作思路,制定党建工作计划,协调解决具体困难,每人每年至少深入基层撰写调研报告或研讨文章2篇以上。据不完全统计,2011年,班子成员到联系点调研指导共计80余次,听取基层党组织负责人抓基层党建工作汇报共12次。做到情况在一线掌握、作风在一线转变。

真抓实干,工作在一线落实。委领导着力指导辖区农场、农村明晰发展思路,解决发展瓶颈难题。围绕度假区规划,分别由班子成员带队,各办(局)责任人分组深入辖区村委会及9个村小组、农场各队、各企业进行走访,帮助辖区农村(场)发展主导产业、加大项目支持和招商引资等实际问题,做到工作在一线落实、作用在一线发挥。自年初起,组织各办(局)负责人和南联山农场各队干部共60余人,分为5个工作组深入农场12个生产队26个居民点,对600余户群众进行了走访,共向职工群众征求到意见、建议60余条,现场帮助解决问题和困难3件,赢得了群众的理解、信任和支持,进一步密切了党群、政群、干群关系。

突出实效,难题在一线解决。委领导带头下基层,以身作则,解决基层群众反映的困难和问题。在农场改革工作中,区党委多次派出工作组,由班子成员带队分片深入南联山农场各队各居民点进行调研和改革政策宣传,广泛征求和听取职工群众对农场改革工作的意见和建议,先后19次召开会议指导南联山农场制定和反复修改完善了家庭承包经营方案,顺利完成了承包合同的签订,为南联山农场的稳定发展奠定了基础。