工作动态8

访问次数 : 发布时间 :2009-01-08

西双版纳旅游度假区
一季度开发建设成效显著

2008年1—3月,西双版纳旅游度假区坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧抓住我州实施旅游二次创业的机遇,把科学发展观的本质要求与旅游度假区工作实践结合起来,解放思想,深化改革,开拓创新,真抓实干,各项工作进展顺利,成效显著。
一是社会主义新农村建设迈出新步伐。旅游度假区以各村寨基础设施建设和实施高效农业示范区建设为重点,加强曼弄枫社会主义新农村建设。目前,经深入调研后提出的各村寨急需进行的生产生活基础设施建设项目已上报州农委办,并完成了曼景勐、曼景法、曼弄枫等村寨高效农业“田院”种植规划的编制工作。二是征地拆迁工作取得新进展。一季度共征得土地278.71亩,土地补偿金额975万元,确保了丽水景苑二期、智源小区和教育城等项目建设的顺利进行。西双版纳博物馆项目用址已确定,相关征地前期准备工作正在进行中。三是招商引资有了新起色。根据度假区二期的总体规划,积极开展招商引资,做好项目储备。已完成二期2008年招商引资项目书,并与省内外数十家客商进行了接洽。今年泼水节期间分别与两家企业签订了项目合作意向协议。四是基础设施建设增加新亮点。一季度投入500多万元,完成了2号路人行道的地砖铺设工程、1号路和勐泐大道等的绿化工程,完成了1号路路灯设置和一期勐泐大道的射灯设置等亮化美化工程,完成了避寒山庄和公务员小区二期进场便道工程,启动了二期大圆盘平整等工程。五是固定资产投资跃上新台阶。积极协调支持云南城投公司和景洪农场做好避寒山庄项目征地拆迁前期工作,积极做好各大项目的协调服务工作。一季度旅游度假区二期固定资产建设项目共完成投资10900万元,其中丽水景苑项目3689万元,南传佛教文化苑项目910万元,避寒山庄项目718万元,智源小区项目5051万元,市政基础设施500多万元。六是城市管理和环境治理呈现新面貌。加强了卫生环境整治,占道经营等行为明显减少,一些违章建筑和临时构(建)筑物被责令拆除;完成了勐泐大道200盏射灯工程和二期1号、2号、4号路加植波萝、芭蕉密植工程等,城区美化、绿化和亮化独具民族特色。