工作动态16

访问次数 : 发布时间 :2009-01-09

西双版纳旅游度假区管委会
深入推进政务公开

近日,走进西双版纳旅游度假区管委会,映入眼帘的是整修一新的政务公开栏,旅游度假区的工作职责、承诺事项和土地征用工作程序等事项赫然在目,这是旅游度假区认真落实“四项制度”采取的一项重要措施。
深入推进政务公开,是全面实施行政问责制和服务承诺制、首问责任制、即时办结制的必然要求和重要内容。为切实把“四项制度”落到实处,把行政管理服务内容和承诺事项向社会公开,让管委会的各项工作在阳光下运行,接受社会监督,度假区管委会及时更新了政务公开栏,扩充了政务公开内容。(一)度假区概况。把旅游度假区的性质、面积、人口、区内重大项目和经济社会发展情况向社会公开,让大家对度假区有比较直观的了解。(二)工作职责。把度假区党委和行政领导班子工作分工及度假区管委会和各办、局的工作职责、行政管理服务事项向社会公开,方便办事群众。(三)工作人员挂牌上岗。将度假区管委会的全体干部职工包括聘用人员的姓名、职务、工作岗位和业务范围在公告栏上公开,并配以各人照片,方便服务对象了解工作人员身份。(四)土地交易有关事项。把广大群众所关心的土地使用权出让的挂牌、招标、拍卖的程序和其他有关事项向社会公开,主动接受监督。此外,度假区管委会还将行政机关应该履行的8项工作承诺、行政问责方式和社会主义荣辱观、云南省公务员八条禁令等内容张贴于公告栏,促使管委会广大干部职工进一步强化责任意识和服务意识,加强贯彻执行“四项制度”的自觉性和主动性。