西双版纳旅游度假区加大力度做好“农转城”工作 超额完成2012年任务指标

访问次数 : 发布时间 :2012-11-27

自我州“农转城”工作开展以来,度假区按照省、州、市“农转城”工作会议的统一部署,紧紧围绕上级下达的700人任务数为工作目标,扎实开展摸底调查、宣传发动、业务办理等服务工作,全力推进辖区“农转城”工作。

     区党、管委会高度重视“农转城”工作的开展,及时成立工作领导小组,结合我区实际,制定下发了《西双版纳旅游度假区管理委员会关于加大城乡统筹力度促进农业转移人口转变为城镇居民的实施方案》。通过召开村组会议等方式,认真组织学习了“农转城“相关文件及会议精神,以确保完成上级下达的目标任务。为使工作取得实效,自10月份起,区领导亲率社会事业局相关工作人员走村进寨,进行“农转城”宣传摸底工作,将曼弄枫村委会村民作为转户的重点群体,为村民讲解“两床被子,十件衣服”、“城乡兼有的特殊身份”等“农转城”政策,并结合实际,请村委会的干部用傣语深入浅出的为村民讲解。截至117日,全区累计“农转城” 1052人(办理完成所有转户手续)完成了上级下达任务的150%取得了阶段性的成效。

在今后的工作中,我区将进一步加大政策宣传,做好“农转城”相关权益政策的落实,让转户人群既享受目前的既有权益,又能在就业、社保、住房、教育、医疗方面得到保障。

(社会事业局供稿)