州政府领导班子到西双版纳旅游度假区调研

访问次数 : 发布时间 :2012-12-21

1218上午,州长刀林荫率州政府领导班子、州发改委、州财政局、州统计局等部门负责人到西双版纳旅游度假区调研。度假区、景洪工业园区领导班子、各办(局)负责人参加会议。

会上,度假区党委书记柳壹华代表度假区党委、管委会向调研组汇报工作。通过听取汇报,调研组充分肯定了度假区在失地农民产业项目发展、农转城工作、组织建设、维稳工作、基础设施改善、社会事业方面取得的成绩,并结合十八大精神,与全体参会人员共同讨论了园区怎么干的发展思路。刀州长说,园区一定要有创新,要有更高要求,要成为改革开放的先锋、快速发展的增长点;要成为人均收入高于全州、生态环境、基础设施优于全州的先行区;要敢于突破机制、体制障碍,敢于创新突破。结合“三个有利于”,做好“三个加强”:一是强力抓组织建设,将区内党、团、工、青、妇等组织带动起来;二是强力抓产业发展,将项目建设与失地农民发展、招商引资、园区规划相结合,拓宽思路,大胆探索失地农民产业项目;三是强力抓环境营造,注重抓好政务环境、法制环境、文化环境、生态环境四个方面。