西双版纳旅游度假区举办2014年支农政策培训班

访问次数 : 发布时间 :2014-08-12

为提高换届后新村级班子的履职能力,使村集体经济管理更加规范。近日,度假区在曼弄枫曼景法村举办了为期半天的支农政策和村集体经济会计法规知识培训班。度假区财政局、曼弄枫村委会以及各村小组负责人、财务人员及报账员共计四十余人参加了培训。

此次培训班特别邀请了景洪市财政局瞿靓老师作辅导授课,重点围绕云南省财务会计法律法规体系、村级财务公开管理、报账员报销程序、会计员档案保存、以及会计核算等进行了详细讲解,并现场解答了学员提出的问题。举办此次培训班的目的在于使学员通过培训了解国家的强农惠农政策,掌握村集体经济财务管理知识及相关法规,以便为村集体经济发展做好服务。

参加培训的学员普遍反映,此次培训班授课生动形象、深入浅出、针对性及操作性强,为他们今后进一步做好村级财务工作奠定了良好的基础。   

(财政局供稿)