工作动态(2014)1

访问次数 : 发布时间 :2014-02-27

1

西双版纳旅游度假区办公室           20141

 

  

 

 

    西双版纳旅游度假区开展为辖区困难群众送温暖慰问活动

  西双版纳旅游度假区深入开展农民工工资支付情况专项检查

   西双版纳旅游度假区四到位抓好“两节一庆”期间社会维稳工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西双版纳旅游度假区开展为辖区困难群众送温暖慰问活动 深冬严寒挡不住关怀的脚步,冷却不了一颗颗送温暖的心。近期气温骤降,为了让辖区困难群众渡过寒冷的冬天,迎接春节的到来,西双版纳旅游度假区领导深入曼弄枫村委会、南联山场区各队看望慰问困难群众,为他们送去节日的慰问。

2013年以来,我区充分发挥曼弄枫、南联山旅游资源和城市组团的优势,严格按照“度假区功能布局”的要求,想方设法为曼弄枫、南联山群众脱贫致富谋出路通过引进重大项目开发建设途径,为南联山农场7个居民小组1112名承包人全部发放了安置补助金,占农场符合承包条件人员的31.7%;给农场1433名离退休人员全部兑现了安置补助金,使土地收储中的受益群众达到2545。针对橡胶市场价格下跌的情况,为南联山农场职工两次下调了50%的承包费,最大限度地减轻了职工群众的经济负担。

本次慰问活动共计发放大米10吨,棉被200床,衣物265套,食用油149桶,慰问农户149480人。

(社会事业局供稿)


西双版纳旅游度假区深入开展农民工工资支付情况专项检查 2014春节将至,为切实维护农民工合法权益及辖区社会和谐稳定。近日,西双版纳旅游度假区组织全区19个建设项目38家建设单位和施工企业开展农民工工资支付情况专项检查。

一是成立专项检查领导小组,制订《西双版纳旅游度假区关于开展农民工工资支付情况专项检查工作方案》,明确检查重点和目标,提出具体要求,根据阶段划分和时间节点开展工作。二是召开专题会议,落实检查任务,明确责任部门,做好拖欠工资问题排查工作,切实维护农民工合法权益。三是加大宣传力度,着力宣传保障农民工工资支付的法律法规,促使用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,切实增强农民工依法维权的意识。

通过本次清查整治,先后给88名农民工支付了拖欠工资和赔偿金,涉及金额49.4万元。先后散发各类宣传资料1700余份,现场咨询服务120人次。

(建设局供稿)

 

 

西双版纳旅游度假区四到位抓好“两节一庆”期间社会维稳工作 一是重大复杂矛盾纠纷排查和影响社会稳定问题排查到位。根据区党委会议的安排部署,成立排查工作组,做到将重大复杂矛盾纠纷排查和影响社会稳定问题排查情况每月上报,做到排查工作部门抓落实、抓具体、抓到位。二是信访重点人员排查到位。度假区认真贯彻落实“纵向到底,横向到边”的工作措施,对上访重点人员进行全面排查,做到底数清、情况明。三是部门沟通联动到位。“两节一庆”期间,要求全区各局室负责人必须保持24小时信息畅通,加强部门之间的沟通协调,确保信息第一时间传达,人员第一时间就位、问题第一时间解决。四是社会稳定形势分析研判到位。每月定期召开度假区社会稳定形势分析研判工作例会,重点分析研判辖区近期社会维稳形势存在的突出问题和关键环节,坚持稳中求进的工作基调,将社会不稳定因素调处化解在萌芽状态,促进辖区社会和谐稳定。

(社管综治办公室供稿)