工作动态14期

访问次数 : 发布时间 :2011-07-19

 

  

 

 

●州人大检查组到西双版纳旅游度假区检查《城镇市容和环境卫生管理条例》执行情况

●西双版纳旅游度假区开展庆祝“七一”建党节系列活动

●南联山农场五队一居民点新建蓄水池正式投入使用

 

 

 

 

 

 

州人大检查组到西双版纳旅游度假区检查《城镇市容和环境卫生管理条例》执行情况   617,州人大常委会副主任兰昌华率执法检查组到西双版纳旅游度假区对《云南省西双版纳傣族自治州城镇市容和环境卫生管理条例》贯彻落实情况进行检查。

检查组一行先后来到曼弄枫特色餐饮区、丽水景苑小区、曼弄枫商贸街和曼贡综合市场等地,实地查看《条例》实施措施落实情况,并召开座谈会,征求个体工商户及普通群众对《条例》执行的意见和建议。检查组还听取该度假区管委会相关工作汇报。

通过检查,检查组对度假区《条例》执行情况给予了充分肯定,高度评价了度假区在贯彻落实《条例》中做到了“三个重视”,即重视宣传、重视管理、重视投入。最后,检查组对城市建设提出三点要求:一是要不断创新工作机制,采取有效措施,加大《条例》和相关政策及法律法规的宣传力度,培养人民群众爱护家园、自觉遵守相关法律法规的意识;二是要因地制宜,积极探索新的管理模式和制定相应的实施办法,加大综合治理力度;三是要多方筹集资金,进一步加大城市基础设施建设的投入,美化、亮化城市市容,优化居住环境、交通环境和城市卫生环境,按《条例》依法推进全区市容建设。

(建设局、办公室供稿)

西双版纳旅游度假区开展庆祝“七一”建党节系列活动  628-29日,西双版纳旅游度假区领导班子成员分为三个小组,分头带队深入曼弄枫各村寨、南联山农场各连队看望慰问70岁以上老党员和生活困难党员,为他们送上了节日的祝福。

为纪念建党90周年,结合深入开展的创先争优活动,西双版纳旅游度假区党委以“创先争优,向建党90周年献礼”为主题,认真组织开展了一系列纪念活动:一是开展党史学习活动,二是召开纪念建党90周年座谈会,三是开展“爱党爱国爱家乡”歌咏比赛和演讲比赛活动,四是开展学习杨善洲同志心得体会交流活动,五是开展走访慰问送温暖活动,六是举行庆祝建党90周年暨表彰大会等,这些活动的开展进一步激发了全区党员干部的创先争优热情。

慰问中,区党委领导与老党员、困难党员亲切交谈,表达了建党90周年之际组织对他们的问候和祝福,了解了困难党员的生活情况,询问老党员的身体情况,勉励他们发挥余热,在力所能及的范围内为度假区经济社会全面发展贡献自己的一份力量。

本次慰问活动共走访慰问困难党员、老党员160户,发放慰问金32000元,使困难党员和老党员切实感受到了党组织的关怀与温暖。

(办公室供稿)

 

南联山农场五队一居民点新建蓄水池正式投入使用   530日下午,南联山农场五队一居民点新建蓄水池正式投入使用。

西双版纳旅游度假区管委会始终把改善民生作为工作的重中之重,秉持让利于民,利益让在明处的工作作风,创新思路、勇于探索,不断加大投入,加快推进各项与群众生产生活密切相关的基础设施项目建设,切实解决好群众生产、生活等方面的实际困难。当得知五队一居民点原旧水池已无法保障居民的生产生活用水时,度假区委领导高度重视,精心部署、抢抓工期,落实责任部门,历时60天,投资17.4万元,建设完成南联山农场五队一居民点新蓄水池。纯净的饮用水流进了每一位职工家中,彻底改变了他们60多年饮用水水质混浊的历史。

据悉,“十二五”期间,度假区管委会拟计划投资54200万元,用于南联山农场道路交通、饮用水、危房改造等惠民工程的建设。

(建设局供稿)