州委调研组深入度假区管委会

访问次数 : 发布时间 :2011-07-19

 

 

 

 

州委调研组深入度假区管委会

调研指导工作

623,州委研究室副主任唐扬,率州委调研组到我区就州委六次党代会以来度假区经济社会和党的建设情况进行调研。度假区党委书记、管委会主任柳壹华主持汇报会。

柳主任介绍说:近年来,度假区经济社会发展稳定、发展后劲十足,主要表现在三个方面:一是固定资产投资快速提升,2006年,度假区完成固定资产投资3.2亿元, 2010年达到15.41亿元,创造了让人刮目相看的“度假区速度”;二是招商引资项目突飞猛进,2006年以来,全区签约及在建重大项目24个,建成了南传佛教文化苑、国际会展中心、西双版纳民族博物馆等一批亮点项目建成,主要指标成绩喜人;三是新农村建设成效初显,曼弄枫片区“一村一品”工程稳步推进, 2010年,农民人均收入达到6225元,比上年同期增长24%,比2005净增2800元,高于全州农民人均收入43%。南联山改革模式发展稳定,农场生产生活秩序正常、社会治安良好,农工家庭承包合同顺利完成签订,割胶承包人户均收入达到10104元,其中5月份为9163元,远超往年。

柳主任强调:当前,管委会正在积极准备申报国家级旅游度假区的相关事宜,各项工作的开展都认真对照国家级旅游度假区指标体系、评价标准等内容,深入分析,精心研究,做到一切计划围绕“国家级”制定,一切工作围绕“国家级”展开,一切行动围绕“国家级”服务,在全区上下营造万众一心谋发展、努力奋斗挺进“国家级”的浓厚氛围。“十二五”期间,度假区将按照“优化提升一期、基本完成二期、启动开发三期”的发展思路,协议引进投资200亿元,完成全社会固定资产投资150亿元,完成基础设施建设投资3亿元,基本形成文博、南传佛教文化、民族风情演艺、低海拔体育训练、国际会展、旅游购物一体化产业体系。到“十二五”期末,每年接待国内外游客可达100万人次以上,景区景点门票收入每年1亿元以上,地方财政累计收入达到3亿元,初步建设成为内涵丰富、独具特色的高品位旅游度假区。

听完汇报后,调研组对度假区近年来的工作成绩给予了充分肯定,认为:自州委六次党代会召开以来,度假区党委领导高度重视、准备充分,坚决贯彻州委、州人民政府要求,坚持项目带动发展战略,为西双版纳发展做出了重大贡献。调研组表示,度假区以科学发展观为指导,提出了争创“国家级”旅游度假区的发展目标,符合创先争优活动的总体要求,将为全州创建“中国人居环境奖”起到积极的推动作用。

(办公室供稿)

文章关键字: 度假区 主任 州委 社会 项目