全州建设项目现场观摩推进会对我区重大项目进行实地考察观摩

访问次数 : 发布时间 :2015-04-29

 423日到24日,我州召开建设项目现场观摩推进会,23日州委书记陈玉侯、州长罗红江带领观摩团到我区就南传佛教历史文化旅游项目、曼听曼弄金湾项目两大项目建设情况进行了现场观摩和评议。区党委书记柳壹华、管委会主任岩糯香,以及项目负责人向观摩团进行了项目详细讲解介绍。

我区南传佛教历史文化旅游项目是省十大重点历史文化旅游项目之一,项目位于西双版纳旅游度假区猴山西片区,占地面4000亩,总投资80亿元,建设内容包括一个核心景区、一个旅游小镇、一个休闲度假区、一个现代新城四个功能区。其中核心景区——勐泐故宫遗址公园用地面积约700亩,总投资10亿元,主要包括勐泐故宫、洼龙佛寺两大版块,由云南炫德投资有限公司做为项目业主进行开发建设。目前,项目总规、控规已通过评审。另一个项目为曼听曼弄金湾项目,该项目由景洪市城投公司投资建设,集高档精品住宅和旅游特色商业区为一体,充分利用周边的生态环境和绿地景观打造连接老城与新区纽带的城市综合体项目,总投资约20亿元。目前,正在进行项目区土方回填以及规划、土地、环评、水保等项目前期工作。

陈玉侯书记在听取我区项目汇报后,对项目推进作相关要求。他要求,要切实加强项目管理,建立完善项目退出机制;要依据相关法律法规,对重点项目进行全面排查摸底,对不严格履行项目建设合同的,坚决予以清理;要严厉打击违法违规用地问题,让私搭乱建无处藏身;要妥善处置因征地拆迁、还建安置引发的矛盾纠纷,为全州经济社会又好又快发展营造和谐的环境。

    罗红江州长要求,要强化责任担当,精准发力,突出解决滞约项目建设的问题,抓实抓细相关工作,实现全州固定资产投资以及项目建设跨越式发展。