工作动态(2014)6

访问次数 : 发布时间 :2014-04-19


6

西双版纳旅游度假区办公室             201448

 

  

 

  ●省旅发委莅临我区实地督查南传佛教历史文化旅游项目工作推进情况

  ●西双版纳旅游度假区强化税收管理工作

  ●西双版纳旅游度假区召开2014年安全生产工作会

  ●西双版纳旅游度假区开展节前综合执法专项检查

  

 

 

 

 

 

省旅发委莅临我区实地督查南传佛教历史文化旅游项目工作推进情况  近日,省旅发委产业处乐建云调研员、州旅游局白玲副局长等人组成督察组莅临我区实地督查南传佛教历史文化旅游项目工作推进情况。

    督察组在度假区管委会陈刚副主任、度假区旅游局及南传佛教历史文化旅游项目指挥部工作人员的陪同下实地查看了核心项目——勐泐故宫、洼龙寺、宣慰古镇的具体选址位置以及配套基建项目(8号路延长线)的建设推进情况。期间,陈刚副主任详细介绍了景区核心项目的主要内容、历史依据、开发条件和征地规划及建设等情况。

       督察组组长乐建云调研员实地考察南传佛教历史文化旅游项目、查阅项目资料后,对区项目推进工作表示了肯定,并明确指出:项目做了大量扎实的前期工作,也体现出州委、州政府及旅游度假区党委、管委会对此项工作的重视;项目规划启动时间早,规划工作扎实,有成效;基础设施配套项目建设推进及时,希望南传佛教历史文化旅游项目早日动工!

(旅游局供稿)

 

西双版纳旅游度假区强化税收管理工作 为切实做好税源管理工作,提高征管质量,做到应收尽收,度假区对辖区内的管户采取三项措施强化管理。一是责任到人,分类管理。把965户纳税人分规模、分经济性质进行分类,根据不同专管员的特点进行重新分户到人,分类管理,做到责任明确,职责分明。二是做好纳税人的宣传及辅导工作。积极落实首问责任制,及时了解纳税人意见,切实解决好工作中出现的各种各样的问题,为税源分类管理有序有效地运转做好保障工作。三是加强对发票超标的个体户发票监管、以及超定额部份的补税申报管理,堵塞税收漏洞。四是强化制度落实,对制定的各项管理制度坚决执行,做到有令必行,对制度落实情况进行跟进,分月、分季分年进行考核及监督。

(国税分局供稿)

 

西双版纳旅游度假区召开2014年安全生产工作会议

近日,西双版纳旅游度假区召开2014年安全生产工作会议,州安监局代昌明副局长应邀出席会议,度假区党委副书记、管委会常务副主任岩糯香出席会议并作讲话。

会议对全区2013年安全生产工作进行回顾总结,安排部署了2014年安全生产工作,会议就建筑施工、道路交通领域质量、安全工作进行了通报,并表彰了2013年度考核优秀企业,天人汽车公司作为优秀企业代表在会上进行交流发言。

会上,代昌明副局长充分肯定了度假区2013年度安全生产工作取得的成绩,要求从多个方面强化安全意识,狠抓责任落实,进一步推动全区安全生产工作迈上新台阶

会议指出,2014年度假区安委会各成员单位要切实转变工作作风,坚守“红线”,真抓实干,严格落实政府部门的安全监管责任和企业的主体责任。企业抓生产求效益的同时,必须抓安全,安全与生产应该是相生相伴、密不可分的关系,而不是生产与隐患如影随形,事故与生产患难与共。“善除恶者察其本,善理疾者绝其源”,一切事故都源于隐患,惟有加强源头预防,加强隐患排查治理和重大危险源监控,严格制度执行和措施落实,科学制定生产流程,熟练掌握操作规程,根除隐患才是治本之策。

度假区安委会成员单位及辖区企事业单位共50余人参加了会议。会后,35家企事业单位现场签订了2014年度安全生产目标责任书。

安监局供稿)

 

西双版纳旅游度假区开展节前综合执法专项检查  近期,度假区按照州委工作部署,结合辖区实际情况,开展一系列专项执法检查,切实有效规范市场秩序,确保辖区公共及食品安全,市场繁荣稳定。

一是扎实开展泼水节市场专项检查。为切实维护节日期间的市场秩序,保护消费者合法权益,营造安全消费环境,我区开展节前市场专项执法检查,此次专项检查以旅游景点景区沿线和旅游景点景区内(以个人名义)经营珠宝玉石、工艺品、食品、药材、土特产品及水果等摊(店)为主要检查内容,重点对销售假冒伪劣商品、过期变质食品;销售假冒、劣质珠宝玉器及其它工艺品,其价值与价格严重背离,恶意“宰客”的行为;销售有毒、有害、未熟、变质水果或者其它不能食用的野生果;是否存在旅行社利用广告对旅游者作虚假承诺,欺诈游客或做虚假宣传等违法违章行为进行查处。截止目前,度假区已组织开展3次专项检查,检查经营户60余户,查处无照经营饮食服务1户;对2家经营户发布的广告宣传给予行政规劝;受理处理消费投诉2起。  

二是认真开展涉恐涉爆涉毒重点人员排查整治专项行动,确保辖区社会和谐稳定和社会经济稳步发展。根据上级的指示精神,结合度假区实际情况,迅速组织人员开展涉恐涉爆涉毒重点人员排查专项整治,摸清并掌握其实际经营情况,做好监管服务工作。确保辖区社会和谐稳定和社会经济稳步发展。

三是加强协作,齐抓共管,严厉打击“黑网吧”违法违章经营行为。在日常市场监管工作中,度假区长期坚持加强与行业前置主管部门及相关单位的协调沟通,严厉打击各类违法违章经营行为,切实做到齐抓共管的工作局面。近期,度假区查处一起无照经营“黑网吧”案件,移交扣押电脑8台。

(工商分局供稿)