工作动态(2012)1

访问次数 : 发布时间 :2012-02-29

 

  

 

 

●合力攻坚 强势推进——西双版纳旅游度假区2011年各项主要经济指标实现新突破

●献爱心、寄哀思——西双版纳旅游度假区管委会为“缉毒英雄”柯占军家属捐款

●综合娱乐Mall项目在西双版纳旅游度假区落户

 

 

 

 

合力攻坚 强势推进 西双版纳旅游度假区2011年各项主要经济指标实现新突破    2011年,度假区完成固定资产投资17.41亿元,完成全年目标任务的100.61%,同比增长13%。完成财政总收入7909万元,完成目标任务的247%,同比增长189%;地方一般预算收入6810万元,同比增长219%;一般预算支出7767万元,同比增长356%;政府性基金收入34179万元,完成目标任务的170%,同比增长124%;基金预算支出31342万元,同比增长99%。引进到位资金8.26亿元,完成目标任务的100.73%。完成基础设施建设投资5700万元。

2011年,面对国家宏观政策调整、银根紧缩、区域金融风波等严峻形势,度假区管委会坚持将抓“项目建设”作为度假区建设发展的第一要务,全区上下齐心协力、密切配合,以基础设施建设为主要突破口,强力推进重大项目建设工作。一是强化计划执行,对全区固定资产投资任务进行分解,同时建立督办机制。二是强化要素保障,全力做好土地、道路、电、水等要素保障工作。三是严格项目准入制度。四是优化服务效率,及时帮助解决项目推进中遇到的困难和问题。    (办公室供稿)


献爱心、寄哀思——西双版纳旅游度假区管委会为“缉毒英雄”柯占军家属捐款    228,度假区机关全体干部职工在机关四楼会议室举行献爱心捐款仪式,度假区党委副书记、纪委书记纪开龙主持。

纪书记通报了柯占军同志的先进事迹及其家境状况:柯占军同志因公献出了自己年轻的生命,留下了年迈的母亲及收入微薄的妻子和残疾的哥嫂,家庭顶梁柱轰然倒下,生活顿时陷入了困境。会议提出了倡议:希望全体职工奉献爱心,伸出援助之手,踊跃为其家属捐款献爱心,帮助其遗属走出困境。度假区全体干部职工在表示沉痛地哀悼的同时纷纷踊跃捐款,献出自己的一份微薄之力,寄托自己对柯占军同志的哀思。

本次捐款活动,共募集职工个人捐款15025余元,以爱心和一丝绵薄之力,发扬了“一方有难、八方支援”团结互助的优良传统。     

(办公室供稿)

综合娱乐Mall项目在西双版纳旅游度假区落户   224下午,由上影集团投资的上影置业有限公司在傣园酒店举行揭牌仪式,州委书记江普生、州委宣传部、州文体局、州工商局、西双版纳旅游度假区及有关责任部门领导出席仪式,并为公司揭牌。这标志着由上影集团在西双版纳旅游度假区投资建设的“综合娱乐Mall”项目正式落户我州。该项目占地50亩,计划总投资24700万元,拟建设影视放映城、明星度假酒店及相关配套设施。项目的建成将推动西双版纳文化大发展、提高西双版纳的旅游综合竞争力

222,上影集团任仲伦总栽一行69人到度假区进行考察。通过实地查看,任总裁对度假区招商引资环境表示赞赏,对度假区管委会向综合娱乐Mall项目提供的一站式便捷服务表示感谢,同时表示对项目建设前景充满信心。目前,该项目可研编制等前期工作随即开展。              

(办公室、经济发展局供稿)