工作动态2012(9)

访问次数 : 发布时间 :2012-06-12


  

 

 

●西双版纳旅游度假区举办2012年入党积极分子培训班

●西双版纳旅游度假区主动出击 严控辖区可防性案件发生

西双版纳旅游度假区举行“兴边富民”示范村项目启动仪式

 

 

西双版纳旅游度假区举办2012年入党积极分子培训班 为深入推进度假区“基层组织建设年”活动,大力实施“固本强基”工程,切实加大党员队伍建设力度,确保党员发展质量,65-6日,西双版纳旅游度假区举办2012年入党积极分子培训班。来自度假区机关、企业、农场、农村的50余名入党积极分子参加了此次培训。

针对区内各生产单位时间紧、任务重、入党积极分子不能长期集中学习的情况,度假区探索建立了“自学为主、集中辅导、以考促学”的培训方式,以解决学员们的工学矛盾和农场、农村人员就近求学的需求。此次培训班采取专题宣讲辅导形式,紧紧围绕《党章》、邓小平理论、“三个代表“重要思想、科学发展观等内容,对入党积极积极分子进行了系统的党的基本知识、基本理论和党性养成的教育。所讲授的内容贴近生活实际较好地解答了工作中的问题,受到参加培训的入党积极分子欢迎,学习态度端正,学习热情高涨。

通过学习培训,使广大入党积极分子进一步加深了对党的历史知识、党的基本理论的了解,明确了党员的基本权利和义务,切实增强了党章意识和党员意识,牢固树立了正确的入党动机,更加坚定了加入中国共产党的理想信念。

(办公室供稿)

 

西双版纳旅游度假区主动出击 严控辖区可防性案件发生  在创先争优活动中,西双版纳旅游度假区以平安度假区建设为抓手,针对近期辖区摩托车和入室盗窃发案率有逐渐上升的势头的实际,抓重点、抓难点,切实解决影响社会稳定的突出问题,群众安全感大幅提升。

一是加强宣传,发动群众。每周对辖区治安情况进行全面分析,通过警务宣传栏和发放宣传资料等形式向辖区群众公布辖区治安状况、讲解防盗防骗基本常识,提高群众的自防意识和与违法犯罪行为作斗争的积极性。截至目前,累计发放宣传材料2000余份,教育群众5000余人。

二是突出重点,加强巡逻。度假区公安分局在辖区重点区域采取车巡和步巡、公开与秘密相结合等方式,加强对重点时段、重点路段以及居民区的巡逻蹲点,严密防范和严厉打击各类违法犯罪活动。

     三是整合资源,加强防范。在深入宣传的基础上,充分整合辖区村小组干部、治保成员、信息员等群防群治力量,加强重点时段及夜间的巡逻防范。同时,对辖区重点单位、部位开展安全检查活动,督促、指导整改安全隐患,严密各项安全防范制度和措施。

     四是落实责任,加强监督。建立了度假区党委领导亲自抓,部门负责人主抓的工作机制。定期不定期地加强督导检查,确保各项措施落实到位。同时,进一步明确度假区公安分局对辖区各片区的防范职责和责任区域,将预防工作具体量化到片,分解落实到人,提高辖区综治工作效率。

(度假区公安分局供稿)

 

西双版纳旅游度假区举行“兴边富民示范村项目启动仪式  为组织实施好“兴边富民”示范村项目建设,64日,西双版纳旅游度假区在辖区曼景法村小组启动度假区“兴边富民”示范村创建工作。这次启动仪式的举行标志着度假区兴边富民行动示范村项目已全面启动。

曼景法村是西双版纳旅游度假区曼弄枫村委会9个村民小组之一,位于景洪市南郊的流沙河畔,生态环境良好,文化资源丰富。2011年,全村有农户42户,人口202人,人均收入7171元,超出全州同期水平34.6%,是西双版纳旅游度假区管委会重点打造的一个以“住傣家竹楼、品傣家风味、看傣家服饰、观傣家歌舞、采傣家民风”为主题的 “傣家乐”民俗旅游村寨,成为了度假区首个“兴边富民”项目建设示范点。

会上,度假区相关工作人员对项目启动工作做了安排部署,并就项目的整体工作提出两点要求:一要加强领导,严把质量关。成立工程质量监督小组,安排专人抓落实,确保组织到位。二要结合工作实际,认真收集各项资料,把“兴边富民示范点”建设落到实处。

该项目的实施,将全面提升曼景法的村寨环境质量,有力推进乡村旅游,农村经济社会的发展,为度假区生态村创建工作奠定了良好的基础。

(社会事业局供稿)