市场监督管理局曼弄枫分局开展校医院(医务室)药品质量安全监管

访问次数 : 发布时间 :2017-10-13

为进一步加强学校医务室药品安全管理,近日,市场监管局曼弄枫分局在辖区开展学校医务室药品使用质量管理专项检查。此次专项行动共检查6家学校医务室,出动执法人员8人次。
     执法人员重点检查了学校医务室药品质量管理体系建立落实情况,药品的购进、验收等各项制度的建立情况,药品购进及验收是否有真实完整的验收记录,是否从合法渠道购进,药品调配和处方审核人员是否为依法经过资格认定的药学技术人员,是否使用不合格药品和未经批准擅自使用其他医疗机构配制的制剂等。针对检查中存在的问题,执法人员开展了认真细致的现场指导,提出了整改的意见和建议,并督促其限期整改到位。
      此次专项检查,有效地规范了学校医务室的用药行为,保证了药品质量,强化了学校医务室药学技术人员的药品管理质量意识和责任意识,切实保障了学校师生的用药安全。


文章关键字: 药品 学校 医务室 人员 质量