西双版纳旅游度假区派出所开展精准扶贫齐行动   共建警民和谐渠

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-01-12

为认真贯彻落实精准扶贫结对帮扶工作指示精神,近日,旅游度假区派出所所长寸保山组织民警深入派出所结对帮扶的景哈乡戈牛村委会曼令新寨、老寨2户困难群众家中,进行走访慰问活动。

 走访慰问中,民警与帮扶对象促膝谈心,嘘寒问暖,对每户扶贫对象宣讲了党的帮扶政策,详细解各贫困户的家庭成员情况、经济收入情况、种植和养殖情况、房屋等基础设施情况以及身体健康情况,对目前存在的问题进行面对面访谈,对生产和生活方面的诉求进行了心贴心的交流,并勉励他们要保重身体,鼓励他们树立战胜困难的决心。同时向帮扶对象宣传党的惠民利民相关政策,鼓励他们在党和政府的关怀下树立信心,发扬自力更生、勤劳致富精神,争取早日脱贫致富。 

通过此次走访慰问活动,领导积极帮助贫困户出主意、想方法、讲政策、讲法律,全身心的为群众服务,拉近了民警与帮扶对象的距离,加强民警与帮扶对象的沟通了解,增进了警民关系,同时也为下一步帮扶工作打下了良好的基础。


文章关键字: 指示 情况 精神 民警 对象