旅游度假区管委会主任岩糯香率队调研检查辖区安全生产工作

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-03-23

2017年3月12日下午,旅游度假区管委会主任岩糯香、副主任陈刚在度假区安监局、建设局、城市管理局、公安分局、市消防大队和曼弄枫村委会的陪同下,对辖区仓储大棚消防安全进行了现场调研。

调研组重点走访了位于曼庄些村民小组的西双版纳绿野农林科技发展有限公司和帕西提亚旅游购物点及村民宅基地自建房。详细听取了市消防大队张思君大队长对当前仓储大棚安全隐患形势分析,及从大棚火灾事故致灾因素、大棚火灾防控工作措施、救援准备工作等方面的详细讲解。通过检查发现存在:建筑采用钢结构,耐火等级低;建筑间搭建彩钢板,占用防火间距;管理疏忽,存在超量堆放;水源匮乏,无法保障消防用水等隐患。针对存在问题,岩糯香主任指出:一是要把仓储大棚、出租屋等场所纳入消防安全隐患整治的重点对象。各部门要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻绷紧安全这根弦,坚持“预防为主,安全第一,综合治理”方针,增强工作的预见性和主动性,把问题想在前,把防范做在前,把措施定在前,并把各项防控措施落实好,尽最大努力防范和杜绝事故发生。二是要深刻吸取“2.16”仓库火灾经验教训。对曼庄些村民小组仓储大棚存在的安全隐患,各监管部门要督促落实主体责任,实行闭环管理。对短期内可以整改到位的,要立即采取有效措施消除隐患;对情况复杂、短期内难以整改到位的,要制订切实可行的整改方案,督促村小组进行整改。三是加大消防基础建设投入,加强应急队伍和装备建设,同步做好乡村环境美化绿化建设美丽乡村,全力打造良好城市安全环境。

文章关键字: 主任 度假区 糯香 陈刚 大棚