爱心汇集、共助扶贫 ——西双版纳旅游度假区精准扶贫行动纪实

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-09-06

为切实做好困难群众救助工作,进一步弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德。西双版纳旅游度假区组织领导班子成员和党员干部职工为定点帮扶曼戈龙村委会回会村民小组建档立卡贫困户去洛家爱心捐款活动,以实际行动为精准扶贫贡献力量,为困难群众送上温暖、献出爱心、传递真情。本次倡议活动捐款人数54人,共捐款4450元。

 8月29日,度假区党委副书记、纪委书记、“两新”组织党委书记刁发顺同志代表党委机关来到贫困户去洛家,看望慰问其受伤的儿子罗斌,送上区机关党员干部职工的爱心捐款4450元,并嘱咐贫困户去洛一家要有战胜困难的勇气,要有过好日子的信心,要相信党委政府开展精准扶贫行动的决心和能力。贫困户去洛一家感动不已,户主去洛眼含热泪说:“感谢大家、感谢管委会、感谢党和政府......,我们全家一定积极响应党的扶贫好政策,不等不靠,发扬艰苦创业、自立更生的优良传统,把日子过好,请党和政府放心,请刁书记放心”。

    度假区党委委员、副调研员刀志平(挂钩责任人)和允景洪街道办、曼戈龙村委会扶贫工作相关负责人一行参加看望慰问。