工作动态21

访问次数 : 发布时间 :2012-09-17

 

 

 

 

21

西双版纳旅游度假区管委会办公室       2012917

 

 

 

  

 

 

关注教育事业发展 西双版纳旅游度假区召开教师节座谈会

 

西双版纳旅游度假区佛文化养生度假项目签约仪式隆重举行

 

西双版纳旅游度假区召开2012年第三季度建筑质量安全生产工作会议

 

西双版纳旅游度假区召开辖区村级干部会议

 

 

 

 

关注教育事业发展 西双版纳旅游度假区召开教师节座谈会  96下午,为庆祝第28个教师节的到来,西双版纳旅游度假区召开座谈会。州教育局、度假区、州民中领导班子成员及相关部门负责人参加座谈。

会上,教育工作者们就全州教育发展现状和趋势畅所欲言,并结合度假区教育发展方面的问题进行了交流。当了解到州民中在过程中中遇到的困难和问题后,度假区党委书记柳壹华代表区领导班子表态:一是将大力支持辖区乃至全州教育事业的发展,每年赞助州民中工作经费15万元,用于解决民中的实际困难和问题;二是在州民中附近增设治安执勤点和医疗服务点各1个,保障师生人身安全和解决学生看病难的问题;三是尽快与相关部门协调,解决州民中周边市政道路路灯安装、公交运营延时、自来水管网改造等问题。为确实解决度假区群众子女读书难的问题,州教育局同意州民中每年为度假区提供25个以上初中生入学名额,三方决定在今后每年招生前都将举行会商,共同协商解决好度假区群众子女的初中入学问题。

会上,度假区党委书记柳壹华代表度假区领导班子向辖区全体教师致以节日的问候和良好的祝愿。他强调,教育事关全区的可持续发展和文明进步,按照州委、州人民政府关于加快民族文化名州的战略部署,我们要强化政府责任,加大教育投入,把度假区的教育事业推上一个新台阶。                           (办公室供稿)

 

西双版纳旅游度假区佛文化养生度假项目签约仪式隆重举行  911上午,西双版纳旅游度假区佛文化养生度假项目签约仪式在世纪金源大饭店隆重举行。西双版纳州人民政府副州长吕永和、重庆市国土资源与房屋管理局副局长胡长明、州发改委、州住建局、州国土资源局、州旅游局和西双版纳旅游度假区等相关部门领导参加了本次签约仪式。

吕副州长在致辞中说,西双版纳旅游度假区佛文化养生度假项目的建设,紧密结合了西双版纳独特的区位优势,有效深化了佛文化主题,进一步推动了西双版纳“上座部佛教文化之都”品牌形象的塑造。项目建设不但积极响应了我州关于“桥头堡建设”和“旅游二次创业”的号召,为我州建设省十大历史文化旅游项目——西双版纳南传佛教历史文化区增添了生机和活力,更为西双版纳旅游度假区打造“国家级旅游度假区”奠定了良好的发展基础。希望度假区管委会始终秉承“为投资者着想,助投资者成功”的宗旨,为项目的筹备、建设提供全天候、全方位的优质服务,推进项目早日竣工投产。

据悉,西双版纳旅游度假区佛文化养生度假项目拟占地约300亩,总投资约8亿元人民币,规划设计有佛文化度假酒店、绚丽民族风情商业街,生态养生居所等休闲度假场所。

(办公室供稿)

西双版纳旅游度假区召开2012年第三季度建筑质量安全生产工作会议 为确保全区安全生产形势持续稳定,杜绝安全事故隐患发生,95,西双版纳旅游度假区4楼会议室召开度假区2012年第三季度建筑工程质量安全生产工作会议。度假区党委委员、管委会副主任陈刚、建设局局长伍晓军及相关工作人员、辖区所有在建工程项目、待建项目的建设、施工、监理单位负责人共计70余人参加了会议。

会上,陈副主任向与会人员传达学习了州住建局领导在全州第三季度建筑工程质量安全专题会议上的讲话精神,并对全区第三季度工程质量安全工作做了总结。度假区建设局局长伍晓军结合辖区实际,认真分析当前的形势和存在的问题,并就下一步质量安全工作进行了安排部署。会议要求,在“两节”期间辖区各参建单位务必做好农民工工资清欠工作,要站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度上来对待清欠工作,确保“两节”期间不发生因为拖欠农民工工资引发的群体性事件,维护辖区社会稳定,确保十八大顺利召开。             (建设局供稿)

              

西双版纳旅游度假区召开辖区村级干部会议  为扎实、稳步推进辖区农村工作,97日,西双版纳旅游度假区组织曼弄枫村委会、各村民小组干部召开辖区村级干部会议,参会人员共计35人。

本次会议主要就以下三项工作进行了布置安排和宣传动员:一是通报区内各村民小组新型农村养老保险参保率,督促村干部加强新农保的相关政策宣传,采取有效措施提高参保率,完成上级部门下达的指标任务;二是广泛宣传“农转城”政策,发放《西双版纳州加大城乡统筹力度促进农业转移人口转变为城镇居民100问》宣传资料30余份,并就户籍准入条件、社会保障、教育保障等方面做了简要的介绍和充分动员;三是布置下一步计生工作,对计生相关登记册的填写进行了详细讲解。

通过会议培训,提高了辖区各村级干部对新农保、“农转城”相关政策的认识,加强了村级计划生育工作的管理,进一步推动了辖区农村各项指标任务的完成。                             (社会事业局供稿)

                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                               

抄送:州委办信息科,州政府办信息科。

  发:委领导,各办、局,曼弄枫村委会;南联山农场,度假区城投公司,宏源公司,办存。                          

西双版纳旅游度假区管委会办公室        2012917日印     

                                       (共印30份)