西双版纳旅游度假区组织开展“小红帽在行动”志愿服务助力创城活动

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-12-06

为全力做好景洪市创建全国文明城市迎评各项工作,大力弘扬学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿精神,西双版纳旅度假区的统一安排布署,组织曼弄枫村党总支、村委会于1130日上午,带领各村民小组积极开展小红帽在行动志愿服务助力创城活动,以村组为单位,划区域,以实际行动助力创城。

早上,各村志愿者按时到达指定地点,开始环境卫生清理工作,志愿者们有的拿着扫帚清扫路面,有的用火钳捡绿化带里的废纸、塑料袋,用袋子捡拾垃圾,有的拿着锄头清理道路两旁的杂草和枯枝败叶,有的拿着小刀、小铲子等清洁工具在背街小巷、电线灯杆、墙体等清理非法小广告,每个人都充分发挥了奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先。经过2小时的努力,村庄面貌焕然一新。

此次志愿服务活动,共出动了201人次,处理垃圾约14吨。通过此次活动的开展,进一步提升了城乡人居环境,乡容村貌得到了改善,进一步加强了志愿者团结协作的服务意识,为开展景洪市创建全国文明城市、乡风文明建设提供了精神动力。志愿服务活动赢得广大居民的高度赞扬。


文章关键字: 景洪市 全国 文明 城市 志愿