西双版纳旅游度假区派出所圆满完成景洪市“两会”安保工作

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-03-06

201922528日,景洪市六届人大第二次会议政协六届第二次会议分别在景洪市召开,两会主会场设在西双版纳国际会议展览中心。

此次市两会政治性强、涉密程度高参会人员多、规模大、规格高、任务重,为确保此次市两会圆满顺利召开按照州、市公安局对安保工作的要求,旅游度假区派出所提前谋划、精心组织、周密部署各项安保措施,以安全第一为指导思想,防破坏、防爆炸、防盗窃、防火灾、防事故、防群体性上访为工作重点,按照统一指挥、分工负责、责任到人的原则, 认真落实各项安全防范措施。

222日下午,旅游度假区派出所召开市两会动员部署会,张江副所长要求全体民警、辅警在安保期间,一是提高思想认识,提高政治站位,加强责任心,进一步强化万无一失的忧患意识。二是加大安全检查力度,社区民警深入辖区开展清理排查,做好重点人员、重点阵地、重点部位的登记检查工作。三是加强不稳定因素的排查工作,重点加强矛盾纠纷群体的管理。四是加强辖区巡逻,对辖区的主要路段、街面要强化治安巡逻防控工作力度和强度,维护稳定辖区治安秩序。

会议安保期间,旅游度假区派出所在州、市公安局等部门的支持和配合下,执勤人员克服警力少和早晚温差大的恶劣天气的影响,根据会议日程,安排警力提前对会议现场进行全面、细致的安全检查,对存在安全隐患督促有关部门及时进行了整改,防止各类突发事件的发生,安排着装警力负责出入会场通道的控制,制作温馨提示,对参会代表及工作人员严格证件查验,严防无关人员及危险物品进入会场,并提前对政务中心讨论点进行人工安检。根据日常安排,加大驻地和会场外围安保力度,同时适时调整街面警车、警力屯警安排,加强社会治安管理和巡逻防控。

全体参勤人员在市两会期间,做到了警容严整,服从命令,听从指挥,充分发挥了一警多用、一专多能的灵活执勤方式,严明组织纪律,加强了各警种的协同配合,确保各项工作措施落实到位,会议安保旅游度假区派出所共出动警力70人次,警用车辆15辆次,警摩30辆次,圆满完成市两会安保工作。

 


文章关键字: 会议 景洪市 人员 重点 度假区