西双版纳旅游度假区深入花卉园社区等单位开展调研工作

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-06-28


为认真贯彻落实州委“关于推进景洪市城市基层党组织一体化建设”会议精神,加快辖区社区组建工作,6月24日,西双版纳旅游度假区党委副书记、纪委书记、“两新”组织党委书记刁发顺带调研组深入允景洪街道办花卉园社区、新城社区、大沙坝社区、曼万社区开展调研工作。

调研组先后参观了花卉园社区和新城社区,并分别与社区支部书记、主任进行了座谈。针对调研“社区主要任务、行政编制及工资待遇、管辖面积和人口、区域划分、服务窗口、关系处理、干部培训、社区管理主要经验做法及存在问题和困难”八个内容,听取了社区负责人的情况介绍和工作汇报,南联山农场党委书记陶树强、曼弄枫村委会党总支书记岩罕锋和区机关部分局(室)负责人谈了参观感受和意见建议。

刁发顺同志充分肯定了社区管理工作,经验做法值得学习借鉴。针对下一步辖区社区组建提出三点意见:一是要深入学习领会州委“关于推进景洪市城市基层党组织一体化建设”会议精神,统一思想,形成共识。二是要及时成立社区组建工作领导小组,积极研究制定实施方案,区分任务,明确分工。三是要尽快了解和熟悉社区服务、管理和基本工作方法及工作制度,充分利用各方资源,组建设施完备、管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐的新型社区。


文章关键字: 社区 景洪市 城市 州委 基层