西双版纳旅游度假区举办2019年第二期“万名党员进党校”培训班

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-08-23


为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强基层党建工作,西双版纳旅游度假区于2019年8月21日到23日在南联山农场党校,举办了年度第二期党务工作者及党员发展对象培训班。参加培训人员来自度假区机关、南联山农场、曼弄枫村委会和非公企业基层党组织的党务工作者及党员发展对象共85人,下发学习资料240余册(份)。

开班会上,区党委副书记、纪委书记、“两新”组织党委书记刁发顺同志围绕“为什么举办培训班及培训的重要意义”和“解决为什么入党的问题”作了深入的动员讲话。培训主要内容:一是学习了《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党支部工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》;二是开展了中国共产党党史教育;三是解读了习近平新时代中国特色社会主义思想;四是讲解了党员发展工作的程序和注意事项;五是讲述了关于意识形态工作的问题;六是组织了党员发展对象应知应会知识考试。

培训总结会上,刁发顺同志分别对党务工作者和党员发展对象提出了殷切希望,希望全区党务工作者以此次培训班为契机,进一步提高基层党务工作者的整体素质,提升党务工作业务能力和水平,切实增强抓好党务工作的责任感和使命感,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用;希望每个党员发展对象要切实树立正确的入党动机,做到思想上入党。要提高自己的工作创新能力,做到工作上入党。要加强思想道德建设,做到生活上入党。

通过培训,进一步提高了全区党务工作者的业务能力,加强了党员发展对象的教育培养,增强了广大党员严守党规党纪的自觉性。

 

    


文章关键字: 基层 使命 初心 主题 党务