西双版纳旅游度假区“两新”组织党委指导非公企业成立党支部

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-08-30


经云南金澜湄国际旅游投资开发有限公司提出关于成立党支部的申请,7月22日,西双版纳旅游度假区“两新”组织党委成立专项工作小组,深入该公司调研了解相关情况。8月16日,专项工作小组将调研了解的相关情况在度假区“两新”组织党委会上作了汇报,经党委会讨论研究,认为云南金澜湄国际旅游投资开发有限公司符合成立党支部的条件,同意成立中共云南金澜湄国际旅游投资开发有限公司支部委员会。

在度假区“两新”组织党委的精心指导下,8月30日,云南金澜湄国际旅游投资开发有限公司召开党员大会,讨论研究成立党支部事宜,西双版纳旅游度假区党委委员、副调研员刀志平参加了会议。会议严格按照党支部成立的工作程序和相关要求,选举产生了第一届中共云南金澜湄国际旅游投资开发有限公司支部委员会,选举产生了党支部书记、副书记,并明确了支委分工,当选的党支部书记黄初贤同志作了表态发言。

最后,刀志平同志代表度假区“两新”组织党委提出了四点意见:第一,党支部一班人要带头学好习近平中国特色社会主义思想和党务工作,不断提高政治理论水平和业务技能。第二,要切实加强党组织和党员的思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设和党风廉政建设,充分发挥党组织在企业职工群众中的政治核心作用、在企业生产经营中的政治引领作用,有力地促进企业的健康快速发展。第三,要充分发挥“服务群众、凝聚人心、促进和谐”作用,切实维护企业职工群众的正当权益,做到哪里有群众的呼声,哪里就有党组织的回声;哪里有群众的需要,哪里就有党组织的服务。第四,要重视文化建设,把党建文化同企业文化有机融合,不断创新企业文化,争做先进文化的“播种机”。