西双版纳旅游度假区团委开展2019年国家网络安全宣传周活动

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-09-16

 

为增强大家网络安全防护意识,共筑精神家园,共建网络安全,共享网络文明,根据《共青团西双版纳傣族自治州委员会关于转发<共青团云南省委关于开展2019年国家网络安全宣传周活动的通知>》文件要求,共青团西双版纳旅游度假区委员会积极开展2019年国家网络安全宣传周系列活动。

96日上午,旅游度假区团委召开2019年国家网络安全宣传周宣传座谈会,曼弄枫团总支、各团支部负责人参加了会议。会议有3个议程,分别是区机关团支部书记何倩向大家传达《共青团西双版纳傣族自治州委员会关于转发<共青团云南省委关于开展2019年国家网络安全宣传周活动的通知>》文件精神、带领大家学习《中华人民共和国网络安全法》、全员观看网络安全宣传视频。

会议认为:网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是全社会共同责任。网络安全不仅事关国家安全、社会和谐,也涉及个人安全,具备网络安全意识,也是自我保护的需要。

会议要求:各级团组织、各位团员一是要坚守法律底线,做网络法制的建设者。要自觉遵守宪法和《网络安全法》等互联网相关法律法规。二是要强化安全意识,做网络安全的维护者。要坚守社会主义制度底线和国家利益底线,合理使用网络资源。三是要崇尚社会公德,做网络文明的推动者。要理性上网、文明上网,自觉抵制网络虚假信息、低俗信息和网络谣言,拒绝网络低俗行为,坚决反对网络暴力,推动网络空间绿色发展。四是要唱响网络旋律,做网络正能量传播者。要发挥网络空间互联互通的优势,广泛讲述凡人好事,传播好声音,传递正能量。

 

(稿 共青团西双版纳旅游度假区委员会)

 

 

文章关键字: 网络 意识 精神 共筑 家园