西双版纳旅游度假区以“六个强化”开展守初心 牢使命 勇担当

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-10-04


强化氛围营造。101日上午,度假区机关、农场、村委会及各居(村)民小组等单位组织集中收看庆祝新中国成立70周年大会,大家认真聆听了习近平总书记的重要讲话,观看了阅兵式和群众游行,深受震撼。各单位及时组织干部职工召开座谈会,围绕庆祝大会特别是习近平总书记讲话谈体会、谈感受、谈展望。纷纷表示,幸福是奋斗出来的,将珍惜70年几代人的奋斗成果,坚定不移地坚持党的领导,听党话、感党恩、跟党走,时刻铭记中国共产党人的初心和使命,增强爱党爱国爱军爱民热情,立足岗位锐意进取、砥砺前行,把满腔的爱国热情转化为干事创业的强劲动力,为实现两个一百年奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

强化思想提升。把学习习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会的重要讲话与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与加强思想政治建设、形势政策教育等紧密结合,围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书目,集中深入开展理想信念教育、革命传统教育、爱国主义教育等,引导广大党员特别是党员领导干部领悟初心和使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励广大党员怀爱国之情、树报国之志、践兴国之行。

强化历史引领。深刻理解把握新中国成立以来五代领导人的执政理念,“国”、“路”、“党”、“人”、“梦”,重温一段新中国史,深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,激发广大党员“不忘初心、牢记使命”发扬革命精神和斗争精神,勇担历史责任,不断打牢思想基础和政治基础,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以新的担当和作为,让奋斗精神成为新时代中国特色社会主义建设的主旋律。

强化文化熏陶。注重发挥西双版纳红色资源特有功能和民族特点,突出思想内涵和价值引领。组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会等系列活动,同唱一首爱国歌,礼赞新中国,唱响新时代,通过传唱耳熟能详、感人肺腑、催人奋进的爱国歌曲,表达我们对红色历史的缅怀,对革命先辈的敬仰,对美好未来的憧憬,推动广大干部群众自觉参与、自我教育、自我提高,表达我们都是新时代的“追梦人”。

强化仪式感召。依托西双版纳周恩来总理纪念碑、渡澜沧江作战纪念碑等红色资源,组织广大党员干部开展“传承红色基因,涵养家国情怀”等仪式教育活动,在庄严仪式中接受“沉浸式”思想政治教育,在心灵中受到震憾,灵魂上得到净化,更加坚定理想信念,深刻理解习近平总书记在新中国成立70周年上的重要讲话,“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,这是新时代赋予我们的新使命,也是新时代交给我们的新考卷。

强化岗位担当。借助学习教育,把日常工作、生活与岗位作为担当结合起来,围绕当前创文明城市、提升人居环境、扫黑除恶、登革热防控、脱贫攻坚等重点工作,积极组织党员干部开展下沉一线,用严的纪律、实的作风践行打铁必须自身硬的要求,统一思想,不懈努力,聚心聚力,全力以赴,努力把个人抱负融入到度假区建设发展中,融入到中华民族伟大复兴的实践中,与时代同步伐,与祖国共命运。

文章关键字: 中国 大会 单位 各居 机关