西双版纳旅游度假区开展文化和旅游行业 国庆节前安全生产大检查专项行动

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-09-30


为确保我区文化和旅游市场平安稳定,喜迎祖国七十华诞营造和谐氛围和良好的社会文化旅游环境,度假区旅游局按照区管委会及州文化和旅游局的关于“防风险、保平安、迎大庆”攻坚行动的相关要求,开展国庆黄金周节前安全生产大检查工作。

IMG_20190927_083742927在度假区管委会副主任余云君的带领下,区旅游局、安监局、市场监督管理分局联合组成专项检查组,对辖区文化和旅游行业开展节前安全生产大检查

此次专项行动采用随机抽查的形式进行,分别对曼弄金湾、多歌水、芭迪纳娱乐会所、深蓝网吧等4个文化和旅游单位进行现场检查。通过现场检查,检查组对存在的问题有针对性地提出了整改,要求文化旅游单位必须高度重视国庆黄金周安全工作,牢固树立安全意识,落实安全生产主体责任,全面开展风险隐患排查整治,完善应急管理机制,加强应急值守和演练,要对安全隐患举一反三限期整改,切实保障旅游度假区假日旅游市场安全有序。

IMG_20190927_090832
文章关键字: 文化 市场 度假区 旅游局 保平