西双版纳旅游度假区深入开展 “挂包帮、转走访”工作

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-12-16

1213,西双版纳旅游度假区党委副书记、管委会主任玉娜嫩一行深入曼戈龙村委会实地调研扶贫工作,走访大曼咪、回会村民小组和挂钩贫困户。调研组详细了解贫困户家庭情况困难,听说大曼咪村小组贫困户岩温的妻子生病住院,还亲自到景洪市农垦医院看望现场查看了老年活动中心建、管、用情况,对大曼咪村小组环境整治较好给予了充分肯定。针对曼戈龙村委会今后一段时间的扶贫工作,玉娜嫩指出:一是要大力提升人居环境充分发挥村干部的作用,要教育、组织和发动村民定期打扫房前屋后、室内室外和村周围环境卫生;要将以农村生活垃圾、厕所革命、生活污水治理、村容村貌提升等为主攻方向,以大曼咪村小组为示范点,开展集中整治;要振奋精神,发扬艰苦奋斗、自立更生的精神,全力打赢脱贫攻坚战是要因地制宜实施产业扶贫。按照现代农业发展理念和一村一品的发展思路,大力培育橡胶、芒果产业巩固畜牧产业,通过产业支撑,壮大村民实体经济,持续提高村民收入三是要结合实际开展技能培训。要积极组织村民、特别是农村剩余劳动力开展种养殖技术培训,提高就业技能和就业率。四是要主动教育引导村民自强、自立。通过形式多样的宣传和召开群众座谈会,教育引导贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,营造脱贫攻坚浓厚氛围,进一步增强贫困家庭内生动力。要高度重视党建扶贫工作要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党员干部要做到两个带头即带头致富和带领村民致富。

办公室、财政局、安监局和允景洪街道办、曼戈龙村委会负责参加了调研走访。