坚守岗位战疫情——度假区南联山农场党委委员、纪委副书记、度假区综合服务中心主任杨建发抗“疫”纪实

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-02-19

面对突如其来的新冠疫情,南联山农场机关党支部党员杨建发在最危险、最关键的时刻,冲锋在前、勇挑重担、无惧风险,展现了名共产党员在关键时刻挺身而出的大无畏精神,也诠释着他作为党员中的一份子所展现出来不忘初心、牢记使命的担当和作为。

作为西双版纳旅游度假区南联山农场党委委员、度假区综合服务中心主任和分管农场社会事业工作的责任领导,在阻击新冠疫情的斗争中,他坚决服从农场党委的安排,主动承担了农场疫情防控组组长和防控办主任的职责,他深知在此岗位上的责任。

根据疫情防控要求和农场疫情防控指挥部指示精神,他组织疫情防控办及时将一件件工作安排部署到位,及时将排查情况和工作开展情况、涌现出来的一批先进抗事迹等向上级报告;出台一项项方案与通告,将疫情防控工作中各党支部战斗堡垒该怎么说、怎么宣传,该做什么、该怎么做,以及农场职工群众在此期间该做什么、不能做什么,说清楚讲明白;通过进组入户了解基层做的怎么样、还存在什么问题,来督促、指导相应单位补漏洞、强管理、防疫情。在农场疫情防控工作中,他发挥了居中调度、传达指令、运筹帷幄的作用,得到了全场干部职工的高度认可。

124日,在得知一名农场籍人员从湖北疫区返场后,他在第一时间向上级报告的同时,组织相关人员前往该居民小组,用他所掌握的疫情防控政策和相关法律法规做好该居民的思想教育工作,讲明、讲清情况的严峻性和一级响应的含义,让其躁动、排斥、不配合的言行化为理解、支持、配合的情况,为进一步开展跟踪监测和要求其居家隔离奠定了基础,也打赢了一场说服战

在得知陆续出现的两起农场退休职工去世的情况后,他一再对相关单位的责任人强调,按照红事停办、白事简办的防控要求,积极劝止了相关家属预备的原定按习俗办理的方案,成功的简办了。对此,他考虑到必将出现人员聚集的情况时,安排防控办向该居民小组及时发了40个口罩,竭尽全力将潜在的风险降到最低。

在此疫情防控期间还出现了多起通过网络发起的信访,对此,他不顾疲惫而又紧张的情绪,冷静理性、有理有据地回复了5起信访件。

疫情还没有结束,从124日至今,在此紧要关头,他没有休息一天始终在岗位上坚持着,为了全面抗的胜利付出着自己的全部力量!


文章关键字: 农场 疫情 新冠 南联 党支部