工作动态(2014)12

访问次数 : 发布时间 :2014-07-04

 

 

 

 

 

12

西双版纳旅游度假区办公室             201473

 

  

 

●西双版纳州创建全国民族团结进步示范州旅游度假区启动大会召开

●西双版纳旅游度假区开展“重温入党誓词,缅怀革命先烈”主题党日活动

●西双版纳旅游度假区管委会积极参加全州2014年“安全生产月”宣传咨询活动

    ●西双版纳旅游度假区曼弄枫村党总支建党93周年植树活动

●西双版纳旅游度假区开展税务工作调研

 

 

西双版纳州创建全国民族团结进步示范州 旅游度假区启动大会召开 近日,西双版纳州创建全国民族团结进步示范州旅游度假区启动大会在度假区召开。在启动大会召开前,全区干部职工统一思想、凝聚力量、提高认识、明确任务,落实责任,以饱满的热情、坚定的信念、务实的作风,切实抓好创建工作,使得创建全国民族团结进步示范州度假区启动大会在曼弄枫村委会曼景法村小组如期举行,为全面实现创建全国民族团结进步示范州度假区创建工作打下夯实的基础。州委副书记、州委宣传部部长孙青友,州人民政府副州长、州公安局局长王方荣,州委副秘书长李晋兵,州政府副秘书长李兵出席会议,州民族宗教事务局局长、州创建领导小组办公室副主任岩亮,旅游度假区党委书记柳壹华出席大会并作讲话。      

柳壹华书记在动员讲话中指出,要广泛动员全区各级各部门,全区干部群众,紧紧抓住示范州建设的重大机遇,调动一切潜在正能量,汇聚全区干部群众的思想、智慧和力量,迅速掀起创建热潮,又好又快推进示范州建设,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦奠定坚实基础。要以这次创建活动为契机,通过创建工作的开展,使我区在民族经济发展、民生改善保障、民族文化繁荣、民族教育振兴、生态文明建设、民族干部培养、民族法制建设、民族理论研究、民族工作创新、民族关系和谐十个方面做出示范。

岩亮同志要求,西双版纳旅游度假区要加强对示范州创建工作的领导,把创建工作摆在突出位置,列入重要议事日程,作为领导干部考核的重要内容。要根据州委、州政府的《行动方案》,结合实际,提出具体的实施意见,并狠抓落实;要突出时代特色、实践特色和民族特色,敢为人先,先行先试,努力探索具有本区特点的民族发展路子。要广泛深入宣传,营造良好氛围,努力形成示范州建设人人有责、人人参与、人人共享的生动局面。要加强督查指导,努力在创建工作中出成绩、出经验,成为全州三区示范州创建工作的领头羊、排头兵。

会后,与会领导种植了“民族团结纪念树”并参观曼景法村民小组村容村貌。度假区管委会机关全体干部职工,曼弄枫村委会“三委”委员、各村民小组干部,各族群众代表,南联山农场管委会领导、各居民小组党支部书记、组长共500余人参加了启动大会。

(社会事业局供稿)

 

西双版纳旅游度假区开展“重温入党誓词,缅怀革命先烈”主题党日活动 为纪念建党93周年,七一前夕,西双版纳旅游度假区结合正在开展的群众路线教育实践活动,组织机关党员干部30余人来到勐龙镇烈士陵园,开展重温入党誓词,缅怀革命先烈主题党日活动,使广大党员干部进一步感受到了革命先辈敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗的精神风范,更加坚定了永远听党话,跟党走的信心和决心。大家纷纷表示,以后无论是在工作中,还是生活中,都要时刻走在群众前面,起好表率带头作用。

(办公室供稿)

 

西双版纳旅游度假区管委会积极参加全州2014年“安全生产月”宣传咨询活动 为积极营造“强化红线意识,促进安全发展”的舆论氛围,进一步提高广大群众的安全意识和事故防范能力,努力防止各类生产安全事故的发生,西双版纳旅游度假区积极响应州安全生产委员会号召,近日在景洪市孔雀湖畔参加全州“安全生产月”集中宣传咨询活动。

西双版纳旅游度假区管委会高度重视本次集中宣传咨询活动,要求度假区安监局具体落实。度假区安监局根据群众关心的热点、难点问题,分别从度假区建设局和城市管理局抽调6人组成宣传小组赴活动现场接受群众咨询;并印制宣传单大量散发、广为宣传,这份宣传单从日常生活的角度出发,重点讲解安全生产政策法规、家庭防火常识、企业防火常识、火灾应对常识、火灾逃生办法等知识点。

活动现场,咨询的市民络绎不绝,工作人员耐心、热情,宣传气氛异常热烈。这次活动中,度假区管委会工作人员共提供咨询50余人次,发放宣传单300多份。

(安监局供稿)

 

西双版纳旅游度假区曼弄枫村党总支建党93周年植树活动 201471日,是中国共产党建党93周年建党节,度假区曼弄枫村党总支组织开展义务植树活动。区党委副书记、管委会常务副主任岩糯香来到曼弄枫村委会曼景勐村民小组,与曼弄枫村党员干部一起开展纪念“七一”建党节义务植树活动。植树现场,大家挖坑、搬运树种、扶树苗、回填土,分工协作,共栽下海南黄花梨、印度小叶紫檀树苗100多棵,为曼景勐村民小组增添了一抹新绿。

在建党93周年这一特殊的日子里让曼弄枫村党员干部参与植树活动,进一步深化和提高广大党员干部对“构建绿色生态旅游度假区”发展理念的认识。大家纷纷表示,今后将以自己的实际行动积极保护生态、改善环境,努力为推进 “示范村”和“绿色生态示范城区”建设的发展目标作出自己应有的贡献。

(办公室供稿)

 

西双版纳旅游度假区开展税务工作调研  近日,度假区党委副书记、管委会常务副主任岩糯香,党委委员、管委会副主任王旅,度假区投资公司董事长罗军华一行人对度假区国税分局进行了调研。

岩糯香副主任一行了解了国税分局上半年的税收任务完成情况以及度假区的重点税源分布。岩糯香强调,今年在经济形势严峻的情况下,国税任务将进行上调,并鼓励大家要不怕困难,勇于进取,尽一切努力完成政府下达的税收任务,同时对工作在一线的征收员和税收专管员,表达了度假区管委会的关心与感谢。

通过走访调研,区领导广泛征求了征收员和税收专管员的意见和建议,切实为工作在一线的税务人员解除后顾之忧,安心工作,更好地完成辖区税收任务。

(国税分局供稿)