西双版纳旅游度假区组织召开新冠肺炎疫情防控工作专题会

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-04-09

43日下午,西双版纳旅游度假区组织召开新冠肺炎疫情防控工作专题会,会议由西双纳旅游度假区管委会主任玉娜嫩主持,班子成员、区防控办各网格组组长参加了会议。
        会议通报了全球情形势、听取了旅游度假区开展新冠肺炎疫情防控工作以来的工作报告、传达学习省委书记陈豪在沿边有关州市防控境外疫情输入座谈会上的讲话精神传达学习州委州政府应对疫情工作领导小组扩大会议精神、传达学习云南省委省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告15文件精神。
        会议指出,疫情发生后,全区上下认真贯彻习平总记关于疫情防控的重要讲话精神,严格落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,取得持续向好的重要阶段性成果,经济社会秩序逐步恢复常态。球疫情形势依然严峻,各级各部门必须保持高度警惕,毫不松懈落实防疫举措,筑牢织密入境管控防线,以更坚决的态度、更有力的措施、更科学的手段,严防境外疫情输入。

 会议强调,一是提高政治站位。各级各部门要认真贯彻学习中央省、州各项决策,坚决贯彻落实州委州政府有关工作部署,提高政治站位,强化责任担当,始终紧绷疫情防控这根弦,严格实行外防输入、内防反弹总体防控策略,把防范境外疫情输入作为一项重要政治任务抓紧抓实。二是做好对入境人员的排查监测工作。对入境人员实施拉网式、地毯式排查,做好信息登记工作,严把筛查关,做到应查尽查、一个不漏。三是做好入境人员的隔离工作。科学设置隔留观点,应隔尽隔、隔离必严。要集中人力物力,积极配合景洪市做好隔工作,支持配合好全州工作。被抽调的同志一定要从大局角度无条件服从安排,坚决落实好区党委、管委会防控工作安排。四是做好防控物资保障工作。相关部门要克服一切困难,调动一切力量,做好疫情防控物资保障工作,为应对接下来入境人员疫情防控工作提供充足保障。五是加大宣传力度。各级各部门要加大对中央决策部署和省书记陈豪讲话精神的宣传力度,向辖区居民群众发放宣传册,规范悬挂宣传标语,特别是基层要将部署宣传工作作为会议重要议程,全面提升辖区居民群众对疫情防控知识的知晓率和覆盖面。


文章关键字: 疫情 会议 度假区 肺炎 新冠