西双版纳旅游度假区召开疫情防控和维稳工作会议

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-05-25

近日,西双版纳旅游度假区管委会组织召开疫情防控和维稳工作会议,对全区疫情防控和维稳工作进行再动员、再部署、再强调。

会议通报了度假区近期疫情防控及维稳工作情况,听取各单位近期疫情防控和维稳工作开展情况及存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。

会议强调,全区各级各部门要提高政治意识,切实抓好近期疫情防控和维稳工作。一是认清形势,增强政治责任感全区上下要把严密防范境外疫情输入作为首要工作,全面贯彻落实中央、省、州关于疫情防控各项决策部署和工作要求,坚决把思想和行动统一到防控和维护社会安全稳定的工作要求上来,增强大局意识、责任意识,对各类突出矛盾隐患要深入分析、抓紧化解、妥善处置,切实维护社会大局稳定。抓实细节,全力做好疫情防控工作。在辖区内认真开展“云南健康码”的扫码工作确保“云南健康码”粘贴和“人人扫码”登记全履盖。按照“外防输入、内防反弹”的工作策略,做好境外人员的排查监测工作。切实做好物资保障和调配工作,确保工作人员防控物资保障落实到位。做好长期坚持和疫情防控常态化的准备决不能因思想松懈和麻痹大意导致极端事件发生三是强化部门联动,坚决做到履责担责尽责。要强化协作联动,结合本部门职责分工,自觉担负起重大政治责任,深化形势研判,加强工作部署,主动落实承担的职责任务,协调配合、形成合力。要强化督促检查,坚持问题导向、责任导向,严格落实信息报送制度。要强化应急处置工作,认真做好群体性事件应急处置准备,确保一旦出现突发情况,能及时妥善处理,确保各项维稳工作真正落到实处。

                           

文章关键字: 疫情 和维稳 会议 全区 度假区