西双版纳旅游度假区开展“五月强化周”志愿服务活动

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-06-02

为做好创建全国文明城市迎检工作,培育传播文明社会风尚大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念5月18日至5月21西双版纳旅游度假区组织开展“五月强化周”志愿服务活动。

文明交通劝导。每天早上点半,度假区志愿者们统一身穿红马甲,手拿小红旗、头戴小红帽,来到各自责任路段协助执勤交警维护交通秩序,劝导纠正乱闯红灯、横穿马路、翻越护栏、逆向行驶等交通违法行为,并帮助有困难的行人安全过马路对在路边违规停放车辆的车主耐心予以劝导制止遇到骑摩托和电瓶车未佩戴安全帽的路人,便细心的提醒他们注意安全志愿者们热情的服务态度和奉献精神得到了过往行人的认可和点赞。

创文知识宣传。每天早晨天微亮,志愿者们早早来到街上,向沿街商户和居民发放创文宣传单,面对面向他们宣传“创文”知识,呼吁自觉做好“门前三包”工作,争取做到创文工作“人人知晓,人人参与,人人贡献”。通过细致生动的知识普及,沿街商户和居民对创建全国文明城市的意义及24字社会主义核心价值观都有了更深的了解,纷纷表示愿意从身边小事做起,以实际行动爱护家园,共同创造美好的生活环境。

环境卫生整治。每天,度假区志愿者们顶着炎炎烈日,充分发扬不怕苦、不怕累的雷锋精神,对责任区域及路段沿线的杂草枯叶、烟头纸屑、小广告、白色垃圾等进行全面清理,尤其是对一些卫生死角进行重点清扫,极大的美化了居民生活环境,以实际行动助力景洪市文明城市创建。

通过开展“五月强化周”志愿服务活动,进一步增强了群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,充分发挥了志愿者“提升自己,影响他人”的先锋示范作用,营造了创城工作人人支持、户户参与的良好氛围。下一步西双版纳游度假区将持续围绕文明城市创建这一重点工作,进一步加大工作力度,狠抓落实,勇夺创建全国文明城市最终胜利。

    

文章关键字: 文明 城市 雷锋 全国 风尚