西双版纳旅游度假区管委会调研南联山农场十七居民小组基层党建工作

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-06-08

为推进基层党建工作创新发展,完成基层党支部规范化建设。5月25日,度假区管委会党委副书记、管委会主任玉娜嫩一行实地调研南联山农场十七居民小组基层党建工作。

调研组听取了十七居民小组基层党组织建设工作情况汇报,并就十七居民小组目前发展存在的问题、困难和下一步的工作计划进行了深入交流。

玉娜嫩认为,十七居民小组党支部依然存在党组织涣散、班子能力弱等问题,具体表现为一是党建主体责任落实不到位,在抓党建促发展上力度不够;二是党员模范带头作用不足,未发挥党员的先进性,缺乏凝聚力、号召力和战斗力,缺乏干事创业的信心和勇气;三是党支部党员老化问题突出,党员队伍中老党员居多,新党员发展后劲不足;四是目前十七居民小组无固定党员活动室,党支部活动场所规范化建设亟待加强。

玉娜嫩要求,要进一步抓好党建工作,落实基层党组织党建主体责任;要发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,发挥好党组织的领导核心作用和党员干部的模范带头作用,统一思想,形成合力,构建基层党组织坚实凝聚力;要切实抓好党员教育管理,加快推进“两学一做”学习教育常态化建设,组织党员多学、多做、多看;要做好基层党支部活动场所的标准化、规范化建设,把党支部活动场所建设纳入居民点规划同步实施建设。

十七居党员代表及群众代表积极发言,认为目前十七居存在的问题主要有以下几点:一是居民点安置房建设问题;二是居民小组环境较差,登革热防控工作需加强问题;三是居民点中巷道狭窄,私搭简易棚存在消防安全隐患问题;四是因居民点上方其他建设项目的影响,汛期存在山洪、泥石流等自然灾害隐患问题,以及居民点生产道路被损毁,严重影响居民的生产经营问题。针对这些问题,度假区副主任陈刚同志、吴永刚同志、区建设局、自然资源局度假区分局、区财政局根据分管领域职能给出了相应建议和解答。

玉娜嫩表示,民生问题无小事,十七居民小组存在的居民点安置房难推进问题,度假区管委会将召开专题工作会议,研究解决问题,同时要求南联山农场成立专项工作领导小组,专门负责做好十七居民点有关问题的协调。汛期居民小组存在的山洪、泥石流等地质灾害隐患问题,建设部门要做好隐患排查,居民小组要做到排水沟的及时清理,切实做好汛期的防汛避险工作。

调研组还对十七居民小组进行实地走访,倾听小组居民目前生活上存在的困难和问题,并要求景洪市自然资源局度假区分局做好项目用地供地工作,南联山农场管委会要做好项目用地地上附着物的拆除工作,全力推进十七居民小组安置房建设,解决居民的迫切需求。














文章关键字: 问题 基层 党支部 党员 玉娜嫩