西双版纳旅游度假区召开2020年第一轮创文实地测评问题反馈会

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-06-08

62日上午9时西双版纳旅游度假区管委会召开创建全国文明城市2020年第一轮实地测评问题清单反馈工作会,对当前我区创文工作中存在的3大重点问题和22项问题清单,进行了梳理讨论西双版纳旅游度假区管委会主任,玉娜嫩主持会议。

会议针对我区创文工作目前存在的问题逐一进行了督办安排,针对创文工作职能职责不清等问题,要求各部门必须主动认领、照单全收,牵头单位做好牵头协调和跟踪,责任单位主动作为、对标对表抓好整改落实,务必在整改期内全部整改达标。

玉娜嫩强调, 2020年度全国文明城市测评预计将在9月份左右进行,创文工作时间紧迫、任务艰巨,已经进入迎检攻坚的关键时期,全上下要以只争朝夕时不我待的精神,认真抓好发现问题整改工作,坚决打赢迎检攻坚硬战,确保圆满完成创文目标任务。度假区创文工作还存在很多困难和问题,主要表现为思想认识、责任压实、长效常态创建、基础设施建设、城市精细化管理、志愿服务常态化、每周报材料进度和质量、发动辖区居民主动参与等方面还有差距,距离测评体系标准还有许多短板弱项,面临不进则退、慢进出局的严峻考验局室各部门要统一思想、提高认识,切实增强工作危机感、责任感、紧迫感尽锐出战全力以赴抓好问题整改。

玉娜嫩要求,全局室各部门要统筹协调、密切配合,切实抓好创文工作整改落实,及时认真制定迎检攻坚实施方案,主动进入迎检攻坚工作状态,对照创文突出问题和重点难点工作,认真开展大排查、大整治、大提升行动,确保在国家检查所有短板弱项全部补齐、整改达标;要进一步强化责任意识,压实主体责任、网格责任、协调责任等创文职责,落实好创文工作责任清单,切实做好全国文明城市创建工作,确保各项创文工作落细落小落实。