疫情防控,你我同当

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-06-24

疫情防控你我同当

——旅游度假区“疫情防控同参与、我为祖国守边防”       主题党日活动

      6月5日6日,西双版纳旅游度假区73名党员深入景洪市勐龙镇曼伞、曼龙、坝卡村委会、勐腊县易武镇曼叭、大龙山、过甲山村委会开展“疫情防控同参与、我为祖国守边防”支部主题党日活动,以走边关、巡边境、护国门、送温暖、办实事为主要内容进一步强化广大党员干部充分认识我州防范境外疫情输入面临的严峻形势和风险挑战,树牢国家、国门、国民、国土和国防意识,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,以实际行动践行初心使命、体现责任担当,激励广大党员干部以饱满的精神和昂扬的斗志参与和支持边境疫情防控阻击战。

一次边关,走出重任在肩。各组党员在有关负责人的引导下,向着239号242号中缅界碑10-4中老界碑边境线行进,途中,负责人向大家解说边境地理、疫情防控开展等情况。点滴言语中广大党员感慨万分,边境线及巡逻道不是一条城市马路、乡间小道,而是一条国与国之间的安全线,是祖国的生命线。在疫情防控常态化、推进复工复产的同时,还那么一群人默默地坚守在边境线上,舍我小家守护大家,他们的那份坚定执着、别样的不惧苦累,弘扬着特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的光荣优良传统和无畏精神,为祖国安宁护航,边疆儿女勇担使命。度假区党委书记狄建民感慨地说:我们广大党员同志要向他们一样使命在肩,责任如山,在推进疫情防控常态化和复工复产恢复中,要牢记主业主责,心怀家国大义,时刻不忘职责使命,燃烧胸中激情,负重前行,做一名绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的共产党员。

一次宣誓,发出时代感悟。我宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定.......。”,中缅239号界碑10-4号中老界碑前,特殊的地方,特殊的形式,一次特殊的入党宣誓,让每名党员热血沸腾,这一刻,光荣不仅仅属于亲身感受的每一名党员,更属于所有身处在边境一线执勤点忠诚履职的同志们,是他们将忠诚和大爱深深镌刻在南疆千里边防线上!在鲜红的党旗前,广大党员纷纷表示,感恩边关岁月静好,不忘初心负重前行。度假区党委副书记、纪委书记刁发顺说:“我们身为党员,就要时刻听党指挥,坚定维护核心,牢记边防荣光,弘扬边防精神,积极拥护改革,推动经济发展,永远做党和人民的忠诚践行者,为建设亮丽西双版纳,共圆伟大中国梦而努力奋斗!”。在激昂的宣誓回声中,大家共同维护着这块神圣的界碑,增强广大党员的信心,激励党员在新时代新起点上,不忘初心,牢记使命,建功立业,再创辉煌。

一次问候,暖出你我同在。两天来,党员分组先后深入景洪市勐龙镇曼伞、曼龙、坝卡村委会9个执勤卡点、勐腊县易武镇曼乃村委会7个村民小组探望慰问正在疫情防控堵卡检查点值班的干部和群众,详细了解堵卡检查点疫情防控现状及防控工作中存在的困难问题,为他们送上大米、油、罐头、肉、方便面等生活物资及84消毒液、蚊香等一批慰问品。所到村委会负责人介绍到:现在村委会通过宣传引导、激励带动,让广大群众警惕起来、行动起来,已形成常态化巡逻巡护,群防群治,严格防控境外疫情输入,各项工作有力有序深入开展。

广大村委干部群众积极投身到抗击疫情的战役中,不仅岗位履职到位,还克服了各种困难,冒着酷暑风雨守好祖国西南边陲,你们是新时代最可爱的人,向你们致敬,你们辛苦了!”参与此次活动的党员干部如是说。

感谢他们在一线的守护,感谢他们不忘初心、牢记使命,牢固树立“守好边境线就是守好国门、守好生命线”的意识,做到“把人管住、把村管住、把通道管住、把边境管住”,全力以赴打好境外疫情防控阻击战。通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要在各自工作岗位中传承发扬党的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到在岗在位在状态,以更加饱满的精神和昂扬的斗志共同参与和支持边境防疫情防控阻击战,为边境稳定、社会和谐、经济发展作出新的贡献。


文章关键字: 党员 疫情 度假区 边防 祖国