景洪市市场监督管理局曼弄枫分局开展禁止食用野生动物专项检查工作

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-06-29

为严格落实疫情常态化防控要求,打击食用、违法交易野生动物行为,维护良好市场秩序,保障人民群众生命安全。近日,景洪市市场监管局曼弄枫分局组织开展禁止食用、售卖野生动物及其制品专项检查。

一是开展专项检查,落实主体责任。将辖区内餐饮店、集贸市场、农家乐、超市、食堂等场所作为重点检查对象,检查其证照是否齐全,是否存在采购、存储、加工、制售野生动物情况,餐饮单位进销货台账是否完备,以确保食物有源可溯,并签订《餐饮服务单位保护野生动物承诺书》,督促经营者食品安全主体责任落实到位。

二是强化群众监督,畅通投诉举报渠道。宣传禁食野生动物的法律法规,让广大群众充分认识食用野生动物存在的健康风险,公布举报电话,鼓励群众发现线索积极举报。

此次检查出动执法人员12人次,车辆5辆,检查商户30余户次,签订承诺书20余份。下一步,曼弄枫分局将持续开展此项检查工作,坚决打击非法经营野生动物行为

                            

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


文章关键字: 疫情 常态 动物 群众 弄枫