工作动态(2015)13

访问次数 : 发布时间 :2016-10-21

  

 

●西双版纳旅游度假区深入学习传达省委九届十一次全会精神

●西双版纳旅游度假区开展旅游行业消防安全及特种设备大检查

●西双版纳旅游度假区召开2015年上半年安全生产工作分析会

●西双版纳旅游度假区开展2015年上半年新增法人单位基本情况录入工作

●西双版纳旅游度假区落实开展物流快递业安全检查工作

 

西双版纳旅游度假区深入学习传达省委九届十一次全会精神 2015828下午,西双版纳旅游度假区召开职工大会,传达学习省委九届十一次全会精神,会议由区党委副书记、纪委书记刁发顺主持,参会人员约60。刁书记传达学习了李纪恒书记讲话精神及全州领导干部大会上陈玉侯书记的讲话精神,并对我区下步工作进行了安排部署。

下一步度假区将重抓好以3面工作:

一是严明政治纪律和政治规矩,落实好党委主体责任。汲取多起反面典型案例教训,把度假区党员干部思想统一到中央、省委、州委的决定上来,以高度的思想自觉提升行动自觉,坚定理想信念、坚持正确的用人导向,保持反腐高压态势,落实好党风廉政主体责任和监督责任,以务实的工作作风抓好全会的落实,努力营造广大干部干事船业的从政环境,涵养政治生态。

二是结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,全面落实从严治党要求。从严教育管理干部,落实管党治党责任,健全制度,全面落实从严治党要求,建设“忠诚干净担当”高素质干部队伍。

三是以学习九届十一次全会精神为契机,全力抓好各项工作的完成。着重抓好财税转增、重大项目推进及社会稳定三项工作,努力完成各项年内目标任务。

(办公室供稿)

西双版纳旅游度假区开展旅游行业消防安全及特种设备大检查 819日至21,为了全面加强度假区旅游行业消防安全工作,坚决预防和遏制各类火灾事故和群死群伤火灾事故的发生,维护辖区旅游行业良好的消防安全环境,度假区组织相关办(局)组成检查组对辖区旅游单位进行消防安全及特种设备进行检查。

检查组出动车3辆次,人员6人次,分别对勐泐大佛寺景区、瑞南伊珠宝有限公司、茶文化传播中心、傣竹生活馆、曼养广傣王企业、曼贺蚌巧历傣家、曼景法哆歌水等旅游景区(景点)、购物场所及演艺场所进行消防安全及特种设备大检查,此次检查共发现5个安全隐患问题,填写旅游行业安全生产(消防)检查表7张,特种设备安全专项整治现场检查记录表1张。检查过程中再次强调,要求旅游单位加强日常的消防安全检查工作,确保游客及工作人员的安全。同时,积极宣传安全生产、消防有关防范事故的知识,增强旅游单位自保、互保意识,提高防灾避险能力。

(旅游局供稿)

 

西双版纳旅游度假区召开2015年上半年安全生产工作分析会 728日上午,西双版纳旅游度假区召开2015上半年安全生产工作分析会,度假区安委会成员单位、南联山农场管委会及曼弄枫村委会负责人参加会议,度假区党委副书记、管委会主任岩糯香、区党委委员、管委会副主任陈刚出席会议并讲话。

IMG_1642.JPG首先由度假区消委办通报辖区上半年消防安全工作情况,分析下半年工作重点;然后由度假区安委办通报辖区上半年安全生产监管工作开展情况,分析全区当前安全生产形势,上半年全区未发生生产安全事故,但是,安全生产形势依然严峻,区内“城中村”及大棚的安全隐患和消防安全隐患较为突出;最后,根据全州上半年安全生产工作会议精神,要求区安委会成员单位,针对汛期、高温季节及重点时段的特殊性,抓好重点领域的安全生产工作。同时,结合度假区实际,布署下半年安全生产工作任务。

会上,岩糯香主任强调,各成员单位要坚持“三个必须”和“谁主管、谁负责”的工作要求,按照已制定的安全生产大检查实施方案确定的职责分工,组织好下半年安全生产工作,履行各自的安全监管职责。同时,按要求落实好安全生产责任体系建设,建立健全安全生产大检查长效机制,以促进全区安全生产形势持续稳定好转。

(安监局供稿)

 

西双版纳旅游度假区开展2015年上半年新增法人单位基本情况录入工作 为加强和完善新增法人单位监督管理,度假区2015年上半年新增法人单位基本情况进行录入,自20157月初我区开展录入工作,于85完成对2015年上半年新增法人单位基本情况的录入工作。

精心组织,周密部署。此次工作是由国家统计普查中心提供相关的数据统计程序,各省、市、自治区单独建立统计数据库,各县区通IE览器维护名录库数据的重要工作。我区通过逐户通知并发放国家统计局特制表,填写完表后由统计员进行数据录入名录库的工作,并将相关录入情况报景洪市统计局记录备案。

联系制度,保证落实。我区根据《中华人民共和国统计法》规定,对录入工作的统计人员进行相关培训,以保证对半年内新增法人单位基本情况信息统计和录入的依法落实。通过掌握相关法人单位基本情况,能更好的开展服务工作。

完善措施,提高效率。采用现场和带回的双线录入,以电话沟通的方式通知企业带上公章、组织机构代码、工商行政管理部门注册登记号、国税地税注册登记号等重要材料,保证企业能够进行现场录入。同时,我区将统计表发放给新增法人单位,由法人单位带回企业进行填写和回报。通过双线方式,有效的提高了工作效率,使录入工作更好更快的完成。

8月,共有27家新增法人单位录入了信息,余下的新增法人单位中有3家已经注销。我区已经保质保量按时完成对新增法人单位基本情况的录入工作,确保总体录入工作的正常进行。

(经济发展局供稿)

西双版纳旅游度假区落实开展物流快递业安全检查工作 为进一步规范物流快递业安全管理,加强物流、快递业经营秩序,近日,度假区组织公安分局对辖区内的物流公司和快递企业进行了摸排检查。

检查过程中,民警严格按照相关规定,民警通过查、看、访的形式,仔细检查了快递、物流业的证件是否齐全、对寄件名称、投寄人、投寄对象的登记是否准确无误、收寄的物品是否有涉嫌危爆、管制刀具、毒品等违禁物品、仔细查看检查。储存物品仓库的安全防范措施是否符合标准和规定的要求,最后向快递经营业开展法制宣传教育,提高从业人员的安全意识和法制观念,要求巩固树立安全第一的从业理念,严禁投运禁寄禁投物品。并督促业主加大安全设施装备的投入,在仓库等部位完善技防设备。

此次民警检查物流、快递企4家,要求业主严格落实实名制登记及开包检查制度,目前,暂未发现物流、快递从业人员不实名登记情况。通过此次行动,有效防范了全区不法分子利用物流快递业从事违法犯罪活动,消除了各种安全隐患和维护了物流、快递企业的经营秩序。

(公安分局供稿)

  发:区领导,各局(室)                            

西双版纳旅游度假区办公室          201595日印  

                                       (共印26份)