工作动态(2016)7

访问次数 : 发布时间 :2016-10-21

 

    

 

●西双版纳旅游度假区曼弄枫村党总支部召开换届选举大会

●西双版纳旅游度假区召开“五四”青年节座谈会

●州政协到西双版纳旅游度假区调研房地产去库存情况

●西双版纳旅游度假区深入开展建筑施工安全专项整治工作

 

 

 

  

  

西双版纳旅游度假区曼弄枫村党总支部召开换届选举大会  429日,西双版纳旅游度假区曼弄枫村党总支部召开换届选举大会,大会以无记名投票的方式差额选举产生了新一届村党总支部委员会委员。

在此次村党总支部换届选举工作中,度假区统一部署,严格按照《中国共产党党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定和要求,坚持党的领导,充分发扬民主,精心组织,广泛宣传,各项选举环节均在区纪委的监督下进行,共选举产7名支委委员(其中女性委员1名)。经过换届选举,把一批政治坚定、群众信赖、有激情、敢担当、素质全面的优秀党员选进了村党组织领导班子,村党组织班子成员平均年龄35.2岁,文化程度整体提升,班子成员素质进一步增强,队伍结构明显优化。

最后,度假区党委委员、管委会副主任白虹代表区党委对新一届村党总支部班子提出三点要求:一是着力加强党员队伍思想政治建设,深入开展“两学一做”学习教育活动。切实通过学习教育,发挥用科学理论武装头脑,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性。二是努力争做“六种人”,切实发挥农村基层党组织的核心领导作用。做理想信念的传承人、做村民致富的带头人、做村务管理的明白人、做村民服务的贴心人、做村风和谐的维护人、做清正廉洁的干净人。三是坚持依法办事,圆满完成村“两委”换届选举工作各项任务,把握关键环节,坚持依法办事,确保“两委”换届选举工作高质量实施、高水平完成。

(办公室供稿)

 

IMG_4188西双版纳旅游度假区召开“五四”青年节座谈会  为纪念中国共产主义青年团成立94周年暨五四运动97周年,进一步引导青年团员继承“五四”传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神。54日上午,度假区团委召开了五四青年节座谈会,会议由区团委书记王婷主持。区党委副书记、纪委书记刁发顺出席会议,辖区基层13个团支部代表共26人参加了座谈会。

会议首先对福建商会、版纳石化有限公司、大连酒店、嘉盛华美达广场酒4个先进集体进行表彰,并举行了颁奖仪式。

颁奖仪式后,刁书记代表区党委向全区青年干事致以节日的问候,还结合自身工作经历和感受与大家进行了深入交流。寄语青年团员要脚踏实地,树立理想,真抓实干。希望全区青年干事能够组织起来、行动起来,静下心来认真工作,好好生活,充分发挥青年人富有活力、敢为人先的特点和优势,积极投身度假区发展事业,在全面建成小康社会的伟大实践中贡献出自己的力量的希望。

    座谈会在轻松愉快的氛围中进行,全区青年干事畅所欲言,总结交流了各自的工作、学习经验及生活体会,并对度假区团委队伍建设、文化建设、青年团员自身发展学习等提出诸多宝贵意见和建议。

会后,青年干事纷纷表示将以此次座谈会为契机,继承和发扬“五四”精神,在今后的工作中,勤奋学习,加强修养,提升素质,在自身发展的过程中实现自己的人生价值,为度假区发展和各项工作的开展贡献自己的力量。

(办公室供稿)

 

州政协到西双版纳旅游度假区调研房地产去库存情况  2016429,州政协副主席江建成一行到我区调研房地产市场运行情况及去库存工作,并就此召开专题座谈会。西双版纳旅游度假区党委书记狄建民,管委会主任岩糯香,管委会副主任陈刚,相关办局负责人参加会议。

座谈会上,管委会主任岩糯香就我区房地产去库存工作开展情况及下一步工作计划进行了详细汇报。与会人员围绕房地产去库存这一主题展开讨论,就调整土地结构、落实房地产调控主体责任、完善市场监测机制、完善城市公共配套设施建设、加大货币化安置力度、加强信息公开等提出了建议和意见。

江建成指出,根据中央、省委经济工作会议要求,着力推进供给侧结构性改革,要抓好去年产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务。房地产去库存工作是当前的一项重点工作,也是调整政策,调整发展规划,提高投资有效性,增强持续增长动力的一次机遇,要高度重视该项工作,并认识到做好房地产去库存工作已刻不容缓。

江建成强调,西双版纳旅游度假区目前的房地产去库存形势不容乐观,做好房地产去库存工作,要理清思路、创新思路、多管齐下,研究做好房地产去库存工作接地气的实招,制定出台度假区房地产去库存工作的实施方案及工作计划;要吃透上级文件精神,加强政策引导,帮助企业把握好投资的“度”,引导企业优化房产结构;要把房地产去库存工作作为行政部门宏观调控的一个手段,通过调规等手段,全面调整房地产投资规划,使房地产行业产能适应当前的市场需求,化解房地产行业产能过剩问题,切实做好房地产去库存工作,推动房地产行业健康稳定发展。

会后,江建成一行实地走访了江南翡翠、冠城美域项目现场,并与企业负责人进行了会谈。

(办公室供稿)

 

西双版纳旅游度假区深入开展建筑施工安全专项整治工作

为全面落实中央领导同志关于安全生产工作的重要指示,促进全区建筑施工安全生产形势持续稳定好转,根据上级关于开展建筑施工安全专项整治工作的通知精神,结合工作实际,自4月份以来,度假区组织人员针对全区建筑行业深入开展建筑施工安全生产专项整治,旨在通过开展安全专项整治工作,进一步促进建设单位、监理单位、施工单位等房屋建设和市政基础设施工程建设各主体严格落实安全生产主体责任,加强施工现场安全管理,开展安全隐患排查治理,提高从业人员安全生产意识和安全技能,从源头上防范各类安全事故发生。

此次专项整治,主要突出以下8个方面的重点,共涉及70余个小项。包括:安全生产主体责任落实情况、从业人员持证上岗情况、安全专项施工方案管理情况、基坑工程安全管理情况、模板支撑系统安全管理情况、起重机械安全管理情况、城市地下综合管廊工程安全管理情况、安全生产大检查长效机制建立和完善情况。

针对此次专项整治,区党委要求:一要高度重视,落实责任。要深刻吸取生产安全事故的教训,切实提高对开展安全专项整治工作的认识,相关责任人要深入一线逐一查找问题,把责任分解到每个层级、每个岗位,强化责任落实。二要加强检查,严格执法。建设局要严格制定详细的监督检查计划,加强对施工现场深基坑、模板支架系统及起重机械的监督抽查;强化依法行政,严格执法,对在安全专项整治工作中发现的问题和隐患,责令企业在第一时间进行整改;对安全生产主体责任不落实的企业和人员,要加大教育和处罚力度。三要统筹推进,突出重点。在开展专项整治工作的同时,统筹推进打非治违、安全生产标准化、事故查处督办等项工作,重点围绕工程建设量占比大、民生工程等社会影响较大项目、易发生群死群伤事故工程进行检查整治,并落实好安全生产主体责任。

(建设局供稿)