西旅度管函〔2017〕31号关于对政协西双版纳州十二届一次会议第56号提案的答复

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-07-20

柴春雨委员:

您提出的《关于完善景洪城区消防站网络  新建西双版纳旅游度假区消防站》的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

非常感谢您对我区消防安全工作的关心与支持,根据西双版纳旅游度假区二期控制性详细规划 ,按照“防消结合,以防为主,快速反应,灵活机动,高效统一”的原则组成规划区有机合理的消防体系,提高规划区防御能力。度假区二期范围内已规划三座一级普通消防站,一座位于庄格路与邦热路交叉口西北侧,占地面积0.35 公顷;一座位于傍山南路与傍山二路交叉口西南侧,占地面积为7.62 公顷。一座位于景帕杭路与庄董东路交叉口西南侧,占地面积为0.5 公顷。一期消防站结合消防训练培训基地和后勤保障基地进行建设,目前,消防训练培训基地和后勤保障基地已完成选址工作,选址面积为108.45亩,正在办理前期相关手续。关于在度假区东片区增加消防站的建议,我区将积极与云南城投协商,争取在梦云南·雨林澜山项目用地增设一座消防站。

最后,衷心感谢您对度假区工作提出的宝贵建议,希望今后一如既往地关心和支持度假区消防安全的工作。

 

西双版纳旅游度假区管理委员会

         2017920


文章关键字: 消防站 柴春雨 景洪 城区 委员