西旅度管函〔2017〕32号关于对政协西双版纳州十二届一次会议第93号提案的答复

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-07-20

岩旺等16名委员:

您提出的《关于修复勐泐故宫的提案》,已交我们研究办理,现答复如下:

非常感谢您对勐泐故宫建设工作的关心与支持,西双版纳南传佛教历史文化旅游项目是云南省十大历史文化旅游项目,也是云南省旅游产业转型升级三年(2016——2018年)行动计划重大建设项目。该项目于20128月就启动项目相关工作,并成立了项目领导小组及建设指挥部,积极推进项目的规划及建设等工作。该项目规划建设范围界定在西双版纳旅游度假区猴山片区,占地约4000亩(其中建设用地面积约1500亩),预计总投资30亿元,总建筑面积约55万平方米。建设内容包括:1个旅游核心景区(傣王宫、洼龙勐佛寺、宣慰街、八寨)、1个休闲度假区。

20137月,云南炫德投资有限公司(子公司:西双版纳昆润高宏房地产投资开发有限公司)与西双版纳旅游度假区管委会签订了投资框架协议。之后,由于资金紧张等原因,云南炫德投资有限公司退出。201639日,州委、州政府通过招商引资,与远近旅游有限公司达成《投资框架协议》,2017622日度假区管委会与远近旅游有限公司(子公司:西双版纳勐泐王国旅游发展有限公司)签订了正式的《项目合作协议》。

目前,项目规划方案在遵循四大核心元素(宫、寺、街、寨)功能定位基础上进行规划设计,先后于2016912日,201769日在州政府召开《南传佛教历史文化旅游项目(勐泐故宫)概念性规划方案》意见征集会。

201789日,《南传佛教历史文化旅游项目(勐泐故宫)概念性规划方案》通过州政府会议评审。并完成项目公司组建、工商注册、人员及资金到位。

今后,我们将加强与有关部门的沟通协调,督促推进勐泐故宫项目建设。衷心感谢您对度假区建设工作提出的宝贵建议,希望今后一如既往地关心和支持勐泐故宫建设事业的发展。

 

 

 

西双版纳旅游度假区管理委员会

        2017920


文章关键字: 项目 勐泐 故宫 岩旺 提案