西旅度管函〔2018〕44号关于对政协西双版纳州十二届二次会议第52号提案的答复

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-08-30

刀宏委员

提出的关于《对南联山片区整体进行民航限高航行评估的建议》的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

首先感谢您对我区经济发展和规划建设工作的关心和支持,并提出了积极建议。

近年来,我州机场净空限制与城市发展的矛盾日益突出,我区整个片区均处于民航净空区保护范围内,净空限制也成为制约我区的发展瓶颈,为切实解决机场净空保护和地方建设需求之间的矛盾,我区将民航评估工作纳入近期重点推进工作之一,我区已与有资质的第三方专业机构北京全顺辅科贸有限公司进行初步洽谈,对如何开展南联山区域的航行评估工作已达成初步共识,现正征求省民航监管局及西南民航监管局等专业部门的意见。下一步我们将评估经费列入2019年预算,公开招标选定第三方专业机构(评估公司)对南联山片区符合城市规划范围内的用地(10平方公里以内分期分片区开展评估工作。

在今后的工作中,我继续加强与民航部门的沟通联系,在搞好经济发展的同时也做好净空保护工作,把净空保护要求列入项目建设前期规划,切实破解两者之间存在的矛盾和冲突   

感谢您对西双版纳旅游度假区经济发展及规划建设工作的关心、支持和理解

 

 

西双版纳旅游度假区管理委员会

                                  2018年8月3日


文章关键字: 民航 片区 南联 刀宏 限高