西旅度管函〔2018〕45号关于对政协西双版纳州十二届二次会议第54号提案的答复

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-09-20

冯晓冬委员

   您提出的关于规划新建景洪市曼弄枫片区城市交通主干道》的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

    首先感谢您对我区市政道路规划建设工作的关注,并提出了积极建议。

    完善城市道路建设、解决交通拥堵问题是西双版纳旅游度区重要民生问题,您的提案契合旅游度假区发展新格局,反映市民心声,对加快推进度假区城市道路建设、优化在建道路项目管控具有积极意义。科学规划综合交通系统、逐步优化交通路网结构、加快中心城市交通基础设施建设是改善我区交通状况的指导思路和重要手段。为支撑新一轮社会经济发展,切实改善中心城市交通状况,在主城区形成通过性与可达性兼具的路网系统,我区不断加强了中心城区城市道路的规划管理:

    一、不断完善城区道路专项规划。根据旅游度假区发展需要,我区于2017年组织编制完成了《西双版纳旅游度假区二期控制性详细规划(修编)》,现以勐泐大道为进入曼弄枫主干道,辅以世纪金源至景帕杭路、曼庄些村桥与机场老路连接。近期正在开展景兰大桥、黎明大桥的建设前期工作,加快推进景帕杭西线与北环路连接线的建设,待上述道路桥梁建设完成后,我区的通达性及交通循环将有较大改善。

    二、进一步加强规划审批指导。针对市重点道路工程项目,全力做好配合服务工作,开通审批绿色通道,缩短审批时限,力争在最短时限内办理完成道路工程规划审批手续。对部分重要地段重点道路工程的方案审查,除邀请本市相关专家外,多次邀请国内知名道路工程专家作为审查专家组成员,为科学规划旅游度假区道路把脉献策,有效指导了中心城区道路建设。

    在今后的工作中,我将不断完善中心城区道路规划,加强规划审批指导,为度假区交通建设提供有力支持。最后,再次感谢您对我区道路规划建设工作的关心、支持和理解。

 

 

                                       西双版纳旅游度假区管理委员会

                                                 2018年8月3日


文章关键字: 规划 道路 交通 城市 曼弄枫