西旅度管函〔2019〕109号关于对政协西双版纳十二届三次会议第50号提案的答复意见

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-10-14

赵红疆委员:

您好!您提出的关于勐泐故宫遗址生态环境保护的建议的提案收悉,现答复如下:

首先感谢您对勐泐故宫生态环境保护工作的关注,并提出了积极建议。

西双版纳州政府通过招商引资于20163月由西双版纳旅游度假区管理委员会与远近旅游集团有限公司签订《西双版纳南传佛教历史文化旅游项目投资框架协议书》,20176月由西双版纳旅游度假区管理委员会与远近旅游集团有限公司全资子公司西双版纳勐泐王国旅游发展有限公司签订《西双版纳南传佛教历史文化旅游项目(勐泐故宫)投资合作协议》。201789日,《南传佛教历史文化旅游项目(勐泐故宫)概念性规划方案》通过州政府会议评审,同意项目方案中一宫、一寺、一街、八寨的空间布局和功能布局,同意新老王宫作区分功能设计。恢复重建勐泐故宫能够继承和弘扬西双版纳优秀的民族历史文化,增强西双版纳文化旅游的文化内涵。2018年开始,州文化和旅游局聘请了专人对塔庄莫(勐泐故宫遗址中仅有塔庄莫被列为第七批省级文物保护单位)的安防、消防安全保护工作和安全巡察看护,我区已通知西双版纳勐泐王国旅游发展有限公司对勐泐故宫遗址进行环境清理,并要求派人定期巡查,我区将积极对环境清理情况进行督查和跟进。

今后,我们将适时定期不定期联合有关部门组织志愿者对勐泐故宫有关区域进行环境卫生清理和保护,进一步强化环境卫生保护。

再次感谢您对西双版纳旅游度假区生态环境的关心、理解和支持。

   

西双版纳旅游度假区管理委员会

                                                   2019815

联系人及电话:江盈2163536


文章关键字: 勐泐 故宫 环境 遗址 西双版纳