西双版纳旅游度假区全体党员干部赴西双版纳监狱接受廉政警示教育

访问次数 : 发布时间 :2017-07-25

2017年7月21日,西双版纳旅游度假区党委组织全体党员领导干部共27人到西双版纳监狱开展警示教育活动,通过参观监狱内部各类场所、听取服刑人员现身说法的方式,对全体工作人员进行了廉政警示教育。

      在监狱负责同志的带领下,党员领导干部们先后参观了监狱会见厅、服刑人员住宿区、锻炼区、用餐区及工作区等场所,近距离感受了服刑人员在高墙、电网、铁栏内的生活情况。参观结束后,全体人员又在会议室听取了2位服刑人员现身说法,了解了他们从公职人员到阶下囚的整个过程、入狱后的心理变化过程和深深的忏悔自责之情。随后,区党委副书记、纪委书记刁发顺同志现场为大家上了党课。在今后的工作和生活中,要筑牢拒腐防变的思想防线,树立正确的世界观、人生观、权力观,珍惜工作、珍惜自由、珍惜党和人民对自己的培养。不能因自已一时的邪念辜负了党和人民、家人对自己的期望。要时刻严守纪律的红线、法律的高压线,牢固树立党性观念和廉洁从政意识,认真算好人生“七笔账”。同时也要进一步加强学习,进一步熟悉各类廉政法规,避免因无知而违纪违法。