西双版纳旅游度假区派出所召开队伍建设暨纪律作风整顿会议

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2015-10-29

      为分析和查摆队伍建设中存在的问题,督促立行整改,不断加强队伍正规化建设,保障各项公安业务工作良好开展、稳步推进,旅游度假区派出所于1024日召开了“队伍建设暨纪律作风整顿”会议,会议由所长李金海主持,全体民警及协警参加了会议。

会上,袁安教导员传达了《景洪市公安局召开队伍建设暨纪律作风推进会》的会议精神,并就柯志如政委讲话中提到的民警五个方面及协警员七个方面存在的问题进行了深入剖析,指出了旅游度假区派出所队伍中存在的问题和不足,就如何加强队伍建设,整顿民警协警纪律作风问题,他提出了具体要求。

会议重点分析了队伍建设、执法执勤等方面出现的苗头性倾向问题,并结合旅游度假区派出所队伍现状,提出一下解决措施:一是紧抓警纪警规落实不放松。严格落实领导责任,组织民警协警学习警纪警规,使全体民警和协警充分认识到遵纪守法的重要性,切实提高遵章守纪的自觉性。同时加强日常监督检查力度,按照绩效考核奖惩规定严格落实奖惩。二是紧抓纪律作风建设不放松。从内务管理、警容风纪、接处警等日常工作入手,紧紧围绕人民群众最关心、最直接的利益问题做起,坚决杜绝伤害群众感情、漠视群众疾苦、侵犯群众利益的违法违纪行为发生。三是紧抓日常思想教育不放松。严格落实“谈心谈话”制度,通过日常工作和生活中与民警交流谈心,及时掌握民警思想动态,尽早发现违规违纪苗头,有针对性地做好民警思想教育工作,引导民警自觉树立正确的世界观、人生观、价值观,确保队伍不发生问题。四是紧抓执法规范化建设不放松。全所民警进一步加强学习,规范执法办案行为,提升办案质量和办案效率,维护好自身安全。


文章关键字: 队伍 问题 民警 会议 协警