西双版纳旅游度假区召开专题民主生活会

访问次数 : 发布时间 :2017-08-07

727日,西双版纳旅游度假区党委班子围绕构建良好党内政治生活,以贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善为主题,召开巡视整改专题民主生活会。

会前度假区党委结合工作实际,制定了《中共西双版纳旅游度假区党委班子巡视整改专题民主生活会工作方案》,明确了会议主题、步骤及相关要求。会前度假区党委班子认真学习了《准则》、《条例》等文件,广泛征求基层单位意见和建议,认真开展交心谈心、撰写个人发言提纲,为开展好民主生活会做了充分准备。

会上区党委班子对照巡视整改存在的问题和汲取发生在身边的严重违纪案件教训,结合思想和工作实际,认真查找在学习习近平总书记系列讲话精神等发展存在的主要问题,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施。

州委常委、州纪委书记施静春同志到会指导,并对此次度假区专题民主生活会提出了意见建议。一是此次民主生活会准备充分,有味,认真撰写了剖析材料,批评一针见血。二是政治站位不够,主题把握不准,剖析深度不够;从思想根源上找问题不够;开展批评谈工作多,谈思想认识不够;撰写材料缺少个人事项报告等问题。希望度假区今后做好以下四点:一是提高政治站位,切实增强四个意识向中央对标看齐。二是强化纪律和规矩意识,营造良好的政治生态。三是切实履行主体责任和监督责任。把握好四种形态,压实责任意识。四是要勇于担当,大胆作为。施静春同志强调,通过开这次专题民主生活会,推动度假区认真肃清白恩培、仇和、陈启忠度假区四个干部余毒,从思想根源上找问题,整改措施要落到实处,大家轻装上阵,抓好度假区各项工作的落实,为十九大召开做出实在的成绩。

狄建民同志强调,我区将按照施静春同志要求切实做好我区整改工作,按时上报整改方案。