西双版纳旅游度假区召开“两学一做”学习教育工作会

访问次数 : 发布时间 :2016-04-21

 

4月21日,西双版纳旅游度假区召开“两学一做”学习教育工作会议。度假区党委副书记、管委会主任岩糯香主持会议。区党委书记狄建民作讲话,对全区开展“两学一做”学习教育进行动员。

狄书记指出,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,新时期面向全体共产党员深化党内教育的又一次重要实践,是全面从严治党和纵深推进的重要举措,也是增强全体党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要抓手。必须通过“两学一做”学习教育,推动全面从严治党的要求在基层落地生根,激活基层党组织,增强基层组织力,使每一个基层党组织都成为党的健康细胞、坚强堡垒,真正为党的事业添砖加瓦,为广大群众排忧解难、真心服务。

狄书记要求,在学习教育中要注重解决五个问题。一要防止疲劳心理。把“两学一做”列入经常性教育,用心用力、抓细抓实,从严从实抓好关键动作,防止疲劳心理,防止大而化之。二要坚持“学为基础”。把深化学习研讨作为前提,把党章党规和系列讲话学深学透、融会贯通,各级领导机关、领导班子、领导干部一定要走在前列、当好表率,带头参加学习教育,搞好联系指导,切实当好表率。三要坚持“做为关键”。要把“做合格共产党员”作为学习教育的着眼点、落脚点,按照“平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去”的标准,教育引导党员在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中奋发有为,在促和谐保安全、防风险渡难关中顺势而为,用行动诠释共产党人的先锋模范作用。四要坚持问题导向。把解决问题贯穿学习教育全过程,聚焦突出问题,坚持立行立改,对个性问题要边学边改、即知即改,对共性问题要上下联动、专项整治。五要创新教育方式。以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,健全完善党员日常教育管理措施,坚持抓在平常、融入经常。

狄书记强调,要紧紧围绕度假区的各项中心工作,坚持两手抓、两促进,把学习教育与做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,把学习教育的成果体现到推动经济社会发展的实际成效上。

区党委副书记、纪委书记传达了习近平总书记的重要指示精神和中央、省委、州委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,并对教育活动做了部署安排,确保活动有序开展。

度假区机关领导班子成员以及科级以上领导干部、全区各基层党支部负责人参加会议。