西双版纳旅游度假区突出“十个一”夯实“两学一做”基础

访问次数 : 发布时间 :2016-04-27


西双版纳旅游度假区积极响应中央提出的“两学一做”学习教育要求,于2016年4月21日及时组织召开辖区“两学一做”学习教育工作会议,深入学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,和州委“两学一做”学习教育座谈会精神,并对全区开展“两学一做”学习教育进行动员,明确将“两学一做”学习教育作为年度重要政治任务,要求提早谋划,主动策划,率先行动,坚决把辖区学习教育活动抓好抓实抓出成效。区党委书记狄建民在会上作讲话,对全区开展“两学一做”学习教育进行了动员。

会议要求区机关各办(局)、辖区南联山农场、曼弄枫村委会及各基层党组织要突出采取“十个一”措施,为全区“两学一做”学习教育活动全面展开奠定坚实基础。一是要铺开一轮专题学习讨论,把个人自学与集中学习结合起来,把自觉学与监督学结合起来,抓紧抓实学习讨论;二是要结合纪念建党95周年活动,在“七一”前后安排讲授一堂学习教育党课;三是要组织一场谈心谈话活动,通过广泛征求意见,深入开展谈心谈话,切实把存在的问题找准找实,进一步明确努力方向;四是要撰写一份党性分析材料,对自身进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题;五是要召开一次专题组织生活会,深入开展批评和自我批评;六是要开展一次民主评议党员;七是要开展一次对党内制度法规履行情况的集中检查,持续抓好“六个严禁”专项整治;八是要进行一次党费缴纳情况专项检查,把落实“党费日”制度作为重要抓手,推动党员进一步履行好党员义务,强化党性意识,进一步发挥好先锋模范作用;九是要表彰一批先进集体和优秀个人,同时开展一次“党章党规和系列讲话”知识竞赛;十是要健全一套软弱涣散基层党组织整顿机制,通过开展软弱涣散基层党组织整顿不断总结工作经验,健全完善工作机制。

会议还印发了《西双版纳旅游度假区开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案(征求意见稿)》。