西双版纳旅游度假区召开“五四”青年节座谈会

访问次数 : 发布时间 :2016-05-03

为纪念中国共产主义青年团成立94周年暨五四运动97周年,5月4日上午,度假区团委召开了五四青年节座谈会,会议由区团委书记王婷主持。区党委副书记、纪委书记刁发顺出席会议并讲话,辖区基层13个团支部代表共25人参加了座谈会。

刁书记代表区党委向全区青年干事致以节日的问候,还结合自身工作经历和感受与大家进行了深入交流。他指出,一直以来,全区各级团组织继承和发扬共青团的优良传统,始终坚持以“五四精神”为指引,以服务大局、服务社会、服务青年为己任。当前,各级党组织、广大党员正在全面开展、扎实推进“两学一做”学习教育。党有号召,团有行动。作为党的助手和重要后备力量,全区各级团组织和广大团员青年要找准位置,主动作为,有所作为。

刁书记要求,要深刻领会,把握精髓,学深学透,切实把思想和行动统一到学习教育的要求上来,尽好责、抓到位、见实效。要坚定理想信念,坚持用科学的理论武装头脑,结合“两学一做”学习教育,把党章党规和系列讲话贯通起来学习领会。同时以学习教育为契机,进一步激发全区广大团员青年立足本职、围绕中心、服务大局的积极性。广大团员青年要带头遵守法律法规、遵守道德规范,以自己的实际行动促进社会道德进步。

座谈会在轻松愉快的氛围中进行,全区青年干事畅所欲言,总结交流了各自的工作、学习经验及生活体会,并对度假区团委队伍建设、文化建设、青年团员自身发展学习等提出诸多宝贵意见和建议。

会议还宣读了五四表彰决定,学习了“五•四”活动相关背景,并传达了全区“两学一做”学习教育会议精神。