西双版纳旅游度假区召开“两学一做”学习教育专题党委会

访问次数 : 发布时间 :2016-08-21


2016年815日,西双版纳旅游度假区召开“两学一做”学习教育专题党委会。区党委书记狄建民代表班子作交流发言,党委班子成员按照“两学一做”学习教育的要求,紧密结合自身思想和工作实际,交流了学习党章党规、习总书记重要讲话的认识体会,并深入查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出具体的整改措施。此次党委会共查找出班子问题5个,提出整改措施4条;查找出班子成员问题27个,提出整改措施28条。

会议要求,针对查摆出来的问题,区党委班子要坚持立行立改,增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力。提出四个方面具体整改要求:

一要进一步加强理论学习,坚定理想信念。充分发挥党委理论中心组的示范引领作用,持续深化对习近平总书记系列重要讲话精神、中国特色社会主义理论的学习,把十八大以来的新理念新思想新战略融化在血液里、铭刻在思想里,进一步点亮信仰之灯、补足精神之钙。坚持在读原著、学原文、悟原理下功夫,深刻领会其科学内涵、核心要义,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,打牢坚定理想信念的思想根基。坚持将理论学习与实践锻炼结合起来,以学促行、知行合一,真正将理想信念铸入思想、融入灵魂。始终保持政治上的绝对清醒和可靠,面对重大政治考验,旗帜鲜明、挺身而出;面对歪风邪气,敢于亮剑、坚决斗争。

二要进一步强化党性锻炼,对党忠诚。要始终牢记党员身份,把党性修养作为必修课程,经常学习党章党规,自觉接受党内生活锻炼,做到在党言党、在党为党、在党爱党,坚决同党中央保持高度一致。带头严守政治纪律和政治规矩,自觉把党的纪律和规矩挺在前面,不让不严不实的病菌近身附体。党委班子要带头落实全面从严治党责任,把抓好学习教育,作为落实全面从严治党主体责任的重要方面,全面强化各级党组织建设。带头践行党的群众路线,将人生追求融入到造福群众的不懈努力中去,使践行“讲政治、有信念”要求在为人民服务中展现本色、经受检验。

三要向先进典型学习,增强定力。认真吸取我区原部分领导干部违纪违法案件的深刻教训,自觉对照先进先辈和召存信、岩嫩等先进典型,主动把自己摆进去、把思想和灵魂摆进去,在思想上对齐、作风上对照、行动上对标,切实增强政治定力。认真对照合格党员标准,在工作和生活中不断实践,不断锤炼,不断进步,牢牢守住共产党员为人做事的准则和底线,守住党纪党规这条红线。进一步加强对党员领导干部依法行政、依法办事、秉公用权以及执行《党员领导干部廉洁从政准则》情况的监督,抓早抓小,切实把“一岗双责”和从严管理干部的各项要求落到实处。

四要强化责任意识,敢于担当。进一步强化宗旨意识和担当精神,努力做党和人民满意的好党员好干部,自觉闯出一条跨越式发展的路子。面对度假区改革发展的巨大压力和困难,始终保持矢志不渝的政治担当、奋起直追的发展担当、攻坚克难的改革担当、无私奉献的为民担当、恪尽职守的职责担当,不折不扣落实中央和省州的决策部署,形成抓工作落实的常态化机制。始终把抓好经济工作放在突出位置,运用好新发展理念这个解决问题的金钥匙,抓好重点、难点、薄弱点,集中力量推进重大项目建设、环境提升、民生改善、安全生产、党风廉政建设等重点工作,不断提升发展质量,加快推进国家级旅游度假区建设。